Индекс доллара «поборется» за локальные ключевые цены

В рамках диапазона 90.50-88.40 индекс доллара продолжает сдавать позиции, то есть для трейдера вероятностно пока актуальна торговля на ослабление доллара США как вектора движения. Тем не менее, несколько часов отступления может в какой-то степени ослабить на время пыл продавцов, локально испытав препятствие у 89.40

Индекс доллара «поборется» за локальные ключевые цены


Фундаментально вряд ли сегодня что-либо из статистической ленты сможет поменять внешний фон, так как Марио Драги вновь, скорее всего, политически выверенно расскажет об успехах экономики и пристальном внимании ЕЦБ за выходящими индикаторами, а розничные продажи по США даже на позитивной ноте после вчерашних инфляционных данных будут просто проигнорированы. Как корреляционный результат, где евро задаёт большую долю динамики в индексе доллара, евро к доллару постепенно приближается к уровню 1.25, а локально инструменту придется преодолеть 1.242.



Британской валюте к доллару также предстоит после трёх дней роста испытать на прочность ряд локальных сопротивлений, что, скорее всего, вряд ли удастся с первой попытки. То есть день среды фунт рискует провести со смешанной динамикой и волатильностью в рамках 1.39-1.397.



Если золото достаточно далеко ушло от поддержки 1309, а локальная поддержка на 1317.7 достаточно сомнительна, так как обоснованный стоп выходит достаточно существенным и потенциал, как минимум во времени, окажется продолжительным, то серебро вполне ещё может протестировать уровень 16.31 в рамках диапазона 16.31-17.37.




Инструмент однозначно на листе и в наблюдении. В заключение российский рубль, который выглядит слабее на фоне прочих сырьевых валют. Даже отступление индекса доллара не прибавило оптимизма покупателям рубля. Нефть же в своих попытках оторваться от 64.16 каждый раз встречает агрессивные продажи, что накладывает внешний фон и на российскую валюту.



По итогу рубль стремится вновь к ретесту 57.36, а в случае негативной динамики на «чёрное золото» может отправиться и до 58.37.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388811 обязательна
Условия использования материалов