10 дивидендных любимцев Уоррена Баффета

Не секрет, что Уоррен Баффет является большим поклонником дивидендных историй.

Большая часть компаний, в которые инвестировал холдинг Berkshire Hathaway, активно вознаграждает акционеров посредством дивидендных выплат. Какие из инвестиций Баффета характеризуются наибольшей дивидендной доходностью? Давайте разберемся.

Ниже представлен список вложений Berkshire Hathaway с наибольшей дивдоходностью.

10 дивидендных любимцев Уоррена Баффета


Любимый REIT Баффета

STORE Capital – пожалуй, наименее известное предприятие из списка. Структуры REITs зарабатывают на инвестициях в недвижимость. Вот и бизнес-модель STORE Capital основана на покупке зданий и сдаче их в аренду ритейлерам, ориентированным на услуги (автосервисам, ресторанам и пр.).

На конец 2017 года 99,6% площадей, принадлежащих STORE Capital, было занято арендаторам. С большей частью из них у компании заключены многолетние договора. Как результат, Store Capital получил регулярный источник доходов.

Телекоммуникационный гигант

Баффет начал скупать акции Verizon в 2014 году. Легендарного инвестора привлекли доминирующие позиции телекома в индустрии, а также длительная история дивидендных выплат.

С момента инвестиций акции Verizon начали отставать от широкого рынка. Одной из причин стала насыщенность рынка телекомов и начало ценовых войн в индустрии. В ответ на вызовы Verizon начал активно инвестировать в интернет предприятия, включая HuffPost, Yahoo! и AOL. Несмотря на это Баффет уменьшил вложения в Verizon до $49 000.

Французский фармацевт

Крупные фармкомпании долгое время считались «тихой гаванью» для инвесторов из-за низкой эластичности спроса на лекарства. Возможно, поэтому в 2006 году Баффет начал покупать акции Sanofi, которые позволили легендарному инвестору разбавить портфель зарубежными вложениями.

В то время компания преуспела с таким блокбастерами, как Lantus, Plavix и Lovenox. С тех пор патенты на наиболее прибыльные лекарства Sanofi успели истечь, а новые мегахиты так и не успели появиться. В 2014 году у компании сменился глава, но Sanofi пока не успела вернуть себе лидирующие позиции.

Автопереворот

Автоиндустрия долгое время была сложным направлением инвестиций. Это не помешало Баффету приобрести значительную долю в General Motors в 2012 году. Акции GM до сих пор торгуются с низкими сравнительными мультипликаторам, а их дивдоходность по американским меркам крайне высока.

С 2012 года General Motors заметно прибавила в капитализации. Однако в последнее время появились опасения, что автоиндустрия США прошла пиковые значения в рамках бизнес-цикла. Помимо этого, электрокары начали внедряться в авторынок. Пока не понятно, насколько GM успеет приспособиться к новым трендам. Возможно, поэтому Баффет недавно сократил свою долю в автопроизводителе.

Комбинация из двух продуктовых гигантов

Слияние между Kraft Foods Group и H.J. Heinz произошло в 2015 году, и Баффет активно поучаствовал в сделке. В сотрудничестве с фондом 3G Capital легендарный инвестор помог профинансировать мероприятие, в результате которого была создана пятая в мире по величине продуктовая компания.

В итоге Баффет получил 27% долю в новом предприятии. Легендарный инвестор позитивно относится к крупнейшим производителям товаров первой необходимости. Во-первых, они слабо зависят от экономических условий. Во-вторых, у подобных компаний сильные сеть дистрибуции и маркетинг, что является долгосрочным конкурентным преимуществом. И наконец, сильные позиции в ценообразовании на рынке.

Пока Баффет не слишком преуспел с инвестициям в Kraft Heinz. Одной из причин стало изменение потребительских предпочтений в Северной Америке, которое негативно повлияло на финансовые показатели компании. Однако Баффет не спешит расставаться с акциям Kraft Heinz, веря в светлое будущее.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390124 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей