Рубль и доллар в тисках геополитического негатива

За последнюю неделю рублю удалось укрепиться против доллара, но в паре с единой европейской валютой российская валюта все же ослабла.

Рубль оказался в выигрышном положении на фоне доллара, ощутимо продавленного геополитикой и долей сумасбродства в деятельности нынешней американской администрации. Нарисовавшиеся на прошлой неделе предпосылки к торговой войне между мировыми державами по инициативе США встревожили инвестиционное сообщество и не оставили доллару шансов на рост.

Дополнительное давление на американскую валюту оказали недостаточно «ястребиные», в восприятии игроков, итоги состоявшегося заседания ФРС. Тем временем, решение российского ЦБ понизить ключевую ставку, оправдавшее ожидания большинства, было заложено игроками в динамику рубля заблаговременно, поэтому и осталось без выраженной реакции.

На наш взгляд, встревоженность рынков по поводу гипотетической торговой войны явно преувеличена – ситуация вряд ли зайдет дальше обмена символическими ответными шагами, тем более что министр финансов США Мнучин в воскресенье сообщал о ведущихся между сторонами переговорах. Однако это не отменяет того, что пертурбации в Белом доме, бесконечные кадровые перестановки в администрации Трампа и малопредсказуемые решения американского президента по тем или иным вопросам попросту лишают доллар преимущества, которое при иной ситуации во власти могло иметь место с учетом фундаментальной картины.

С другой стороны, и рубль на данном этапе находится в стесненных обстоятельствах в свете нагнетания обстановки между Россией и Западом и дипломатических неурядиц. На текущую неделю в России выпадают налоговые выплаты, но при таком внешнем фоне налоговый период вряд ли окажет рублю ощутимую поддержку. Кроме того, стоит иметь в виду, что на эту неделю на Западе выпадают пасхальные праздники, то есть активность на зарубежных площадках обещает быть пониженной, поэтому смешанная динамика валютной пары USD/RUB будет неудивительной.

USD/RUB

С технической точки зрения, на дневном графике формируется пологий «клин», в рамках которого в краткосрочной перспективе допускается консолидационное движение.

Рубль и доллар в тисках геополитического негатива


Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Пара продолжает формировать консолидационное движение, и с учетом приближения курса к значимому сопротивлению в краткосрочной перспективе допускается откат вниз.



Источник – Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391132 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников