Торговые войны: США могут «ударить» по Китаю в ближайшие часы


28 марта 2018 Pro Finance Service | Новости
США могут опубликовать список китайских товаров, в отношении которых устанавливаются повышенные пошлины, уже в ближайшие часы.

«Насколько мне известно, в ближайшие несколько часов США опубликуют список товаров, подлежащих обложению повышенными пошлинами. Китай ответит своим перечнем позже, но ответ определенно будет. США лучше не думать, что Китай отступит», - написал в своем твиттере главный редактор китайской Global Times Ху Ксиджин.

Его комментарий интересен тем, что этот господин выглядит вполне осведомленным в вопросах начинающейся торговой войны. Например, в пятницу, когда все задавались вопросом о том, почему Китай ввел ответные пошлины в отношении американских товаров всего на $3 млрд, господин Ху Ксиджин пояснил, что эти пошлины являются ответом на так называемый «Раздел 232» ((Торгового акта 1974 года) (сталь и алюминий), а не на обсуждавшийся «Раздел 301» (именно на перечисленные в нем товары Дональд Трамп обещал установить пошлины в $60 млрд).

«Я узнал, что правительство Китая намерено ответить. Пятничный план обложить пошлинами товары (лишь) на $3 млрд является ответом на устанавливаемые США пошлины на (китайские) сталь и алюминий. Ответ Китая на «Раздел 301» будет исчисляться десятками млрд долларов. Его готовят», - написал в пятницу в твиттере господин Ху Ксиджин.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391239 обязательна Условия использования материалов