Биткоин: налоги и повторение 2013 года

Криптовалютное сообщество радуется скромному росту цен, который происходит в текущий момент, однако, подобные движения мы наблюдали уже неоднократно, но разворота так и не произошло.

Несмотря на откровенно плохие новости, можно отметить пару действительно неплохих — прогноз Типа Дрейпера: “$250 000 за BTC в 2022 году”, слова нобелевского лауреата и критика биткоина: “Криптовалютный пузырь может никогда не лопнуть”.

Фундаментальной причиной роста котировок можно считать окончание приема налоговых деклараций в США 17 апреля. Напомню, что по предварительным оценкам американские трейдеры были должны налоговой службе порядка $25 млрд, для выплаты которых им приходилось продавать криптовалюту.

Биткоин: налоги и повторение 2013 года


Сейчас главная криптовалюта пробила нисходящий канал и пытается преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. После возврата к февральским лоу, биткоин консолидировался и после небольшого застоя выстрелил вверх, обозначив паттерн “двойное дно”. Многое зависит от того, сможет ли курс закрепиться выше этих отметок, если да, то при подходящем новостном фоне можно будет наконец ожидать роста.

Схожая картина наблюдается и по другим мажорам. Эфириум.



Ripple



Достаточно интересной информацией поделился Том Ли из Fundstrat Global. С октября по ноябрь 2013 года биткоин взлетел в цене на 621%, и понадобилось 405 дней падения для перекрытия этого одномесячного роста.



Это очень похоже на то, что мы наблюдаем сейчас: котировки сумели за гораздо более быстрый срок откатиться к значениям, с которых начиналось прошлое ралли — $5 900. Если события продолжат развиваться схожим образом, то и восстановление котировок должно произойти гораздо быстрее, а цель в $20 000 за монету к концу года выглядит уже не так нереалистично.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394612 обязательна
Условия использования материалов