Рынок США сегодня: Deer, Campbell, AMAT задают тон торгам

Индексы готовятся открыть сессию разнонаправленно. Акции Deer растут после выхода отчетности, бумаги Campbell Soup и Applied Materials – падают. Рынок ждет результатов торговых переговоров между США и Китаем.

Комментарии президента Дональда Трампа о том, что Китай «стал очень избалован торговлей» дают основания усомниться в его стремлениях избежать торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками. Растущие опасения по поводу негативных результатов торговых переговоров, которые второй день идут между Вашингтоном и Пекином, оказывают давление на рынок акций.

Доходность 10-летних государственных облигаций снижается, что может оказать поддержку акциям.

Акции Deer растут после того, как компания сообщила о росте прибыли и выручки. В то же время бумаги Campbell Soup падают в цене из-за того, что компания снизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год и сообщила об отставке своего управляющего директора Денизы Моррисон, которая возглавляла компанию семь лет. Падают и акции Applied Materials – обвал их котировок начался из-за того, как компания ожидает снижения продаж в третьем финансовом квартале.

Бумаги нефтяных компаний снижаются в цене, оказавшись под давлением после того, как котировки нефти развернулись вниз. Цена нефти марки Brent опустилась ниже $80 за баррель.

Итоги торгов четверга

Ведущие индексы американского фондового рынка завершили торги в четверг снижением. Давление на рынок продолжали оказывать геополитические факторы и неопределенность в развитии китайско-американских торговых отношений, а также растущая доходность 10-летних государственных облигаций и ожидания повышения процентных ставок.

Угроза срыва встречи лидеров КНДР и США сводит на нет все усилия по восстановлению дружеских отношений между этими странами.

Не отмечено прогресса и в возобновившихся в четверг торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, что остается ключевым вопросом для многих американских корпораций, ориентированных на экспорт своей продукции.

В числе аутсайдеров рынка оказались бумаги защитных секторов. Электроэнергетический индекс S&P500 потерял 0,9%, а сектор недвижимости - 0,5%. Эти секторы, как правило, в большей степени испытывают давление от роста доходности 10-летних государственных облигаций, поскольку выплачиваемые ими высокие дивиденды теряют свою привлекательность при росте доходности гособлигаций.

Снизился по итогам дня и сектор высоких технологий. Но причиной его снижения на 0,5% стало падение бумаг Cisco Systems.

Рост нефтегазовых компаний вновь поддержали растущие котировки нефти. Ожидания сокращения поставок нефти из-за ситуации с Ираном привели к сильному росту ее цен в последние недели. И сейчас котировки «черного золота» достигли на мировых торговых площадках максимальных уровней последних трех с половиной лет. По итогам сессии в четверг, энергетический индекс S&P500 стал лидером роста, поднявшись на 1,3%.

Все ведущие индексы фондового рынка США по итогам дня снизились:
Dow Jones Industrial снизился на 0,2%;
S&P 500 опустился на 0,1%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,2%.

Среди лидеров роста оказались:
акции Macy’s, котировки которых выросли на 2,2%. Бумаги растут второй день подряд после выхода сильных квартальных результатов, превысивших ожидания Уолл-Стрит.
акции Chesapeake Energy, котировки которых подскочили на 9,2% при поддержке растущих цен на нефть и позитивных новостей для нефтяных компаний.
бумаги Chevron, поднявшиеся на 0,8%, также из-за роста нефтяных котировок.

Среди подешевевших были отмечены:
акции Cisco, котировки которых упали на 3,8% из-за разочаровавших Уолл-Стрит прогнозов компании по выручке и прибыли на следующий квартал. Давление на акции Cisco оказали и оценки экспертов Citigroup, заявивших, что технологическая компания теряет долю рынка.
бумаги Walmart, упавшие в цене на 1,9% после выхода квартальной отчетности.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399513 обязательна
Условия использования материалов