Системы автоматического вождения Alphabet могут стать большим бизнесом для компании

Подразделение Waymo холдинга Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), которое занимается разработкой систем автоматического вождения, сегодня является одним из лидеров отрасли автомобилей-роботов. В долгосрочной перспективе подразделение может стать крупным бизнесом, способным генерировать миллиарды долларов в год.

Аналитики компании IHS Markit полагают, что автомобили-роботы могут обеспечивать более четверти продаж новых автомобилей в долгосрочной перспективе. Waymo, которая в этой сфере опередила конкурентов, может стать главным бенефициаром нового рынка.

К настоящему времени автомобили Waymo проехали более 8 млн километров по дорогам общего пользования, преимущественно в городских условиях. Например, в Калифорнии автомобили Waymo проехали более 560 тыс. километров, при этом систему автоматического вождения отключали только 63 раза, то есть один раз на 9 тыс. километров.

Для сравнения, основной конкурент Waymo – автопроизводитель General Motors Co. (GM, NYSE) сообщает, что его автомобили-роботы проехали более 200 тыс. километров, при этом систему автоматического вождения приходилось отключать один раз в 2 тыс. километров.

По имеющимся сообщениям, у Waymo сегодня около тысячи автомобилей с системами автоматического вождения, то есть она уже сделала большую часть работы перед началом монетизации. Большое количество успешных испытаний добавляет компании уверенности в ее технологических возможностях.

Наиболее вероятная сфера применения автомобилей-роботов в ближайшее время – это использование в такси-сервисах. Скорее всего, Waymo не будет создавать такой сервис самостоятельно. Уже сегодня компания заключила контракты с Fiat Chrysler и Jaguar Land Rover для организации транспортных услуг в разных городах США.

Отметим, что транспортный департамент штата Аризона уже одобрил заявку Waymo на предоставление услуг такси. Сервис с использованием автомобилей-роботов может заработать в городе Фениксе уже в этом году и сделает Waymo первым подобным сервисом в США. В перспективе компания может расширить услугу, так как уже имеет результаты по тестированию систем автоматического вождения в 25 городах страны. В сотрудничестве со своими партнерами Waymo могла бы обеспечивать около 1 млн поездок в день в периоды пиковой загрузки.

Ожидается, что в 2022 г. индустрия прокатных автомобилей в США будет генерировать $30 млрд в год, а технология Waymo станет одним из главных игроков этого рынка и может претендовать не менее чем на 10% этого рынка.

На торгах 18 мая акция GOOGL стоила $1069,64.

Системы автоматического вождения Alphabet могут стать большим бизнесом для компании

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399718 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей