Главное внимание пока на нефть

Мой взгляд на рынок не менялся ещё с прошлого понедельника, когда я открывал шорты по рынку у 2350 по ммвб, 1200 по ртс, шортил евру в ожидании движения к 1,17 и начинал смотреть на шорты нефти от уровней 78-80.

Из моих целевых отметок с начала прошлой недели своих целей достигли евро и золото. наш рынок начал откат точно от указанных ещё до открытия в поенедельник уровней, которые были достигнуты в понедельник же. Вот так табличка выглядела на состояние до торгов прошлого понедельника:

Главное внимание пока на нефть


Сейчас очень полезный момент для развития понимания рынка. Что для этого нужно? Нужно всего лишь перечитать прогнозы аналитиков-толповиков за предыдущую неделю. То как люди каждый день писали что сегодня рынок попытается расти. В такие моменты очень хорошо видно кто действительно находится в толпе и у кого нет общего понимания рынка на данный момент.

В итоге рынок медленно сползал всю неделю, график ммвб выглядит вот таким образом:



О чём нам всё это говорит ?

1. Рынок не определился с направлением, покупок не было, но и особых продаж тоже.

2. Высокие цены на нефть и подрастание американского рынка не вызвали у нас покупок. Это значит что крупные игроки пока не верят в долгосрочный рост нефти с текущих уровней и скептически относятся к положению на западных площадках. Т.е. пока в принципе разделяют мой взгляд.

3. У нашего рынка нет внутренних существенных драйверов для роста. Это в принципе стало понятно после назначений нового-старого правительства.

Какой вывод мы можем сделать из всего этого. Вывод простой — наш рынок будет находится под сильным влиянием внешнего фона под небольшим давлением при нейтральных раскладах.

Главное внимание пока на нефть, так что коротко по нефти:

В нефти на данный момент с ситуации в Иране у основных игроков внимание может переключиться на Венесуэлу, где победил Модуро, что может повлечь очередные американские санкции и т.д.

Кроме того уже в июне будет очередное решение от ОПЕК и вот там то с учётом текущих уровней по нефти нас могут ждать некоторые сюрпризы. Не факт что все страны снова согласятся соблюдать сделку по сокращению добычи, а любые разногласия на этот счёт в предверии встречи ОПЕК будут давить на нефть.

Пока мне кажется что уход нефти в текущей ситуациии логичен на уровни ниже 78 крактосрочно и куда то ближе к уровням в районе 70 среднесрочно.

По американскому рынку:

У американцев десятилетки на прошлой неделе ушли выше 3%, давление на рисковые активы в целом сохраняется, на мой взгляд оно будет только нарастать. Свой взгляд по их рынку я не меняю с начала весны. На мой взгляд обновление февральских лоёв у американцев логичней нежели закрепление над историческими хаями.

По евро:

Я ещё с уровней в районе 1,25 постоянно писал о движении евро в район 1,17… И вот мои среднесрочные целм фактически выполнены. Евро недошёл до этой отметки всего центов 15, пройдя к ней 7 фигур с хаёв почти без откатов.

В текущей ситуации возможно движение и в район 1,15-1,16. Но после достижения среднесрочных целей вероятность движения значитально снижается. Здесь уже нельзя будет говорить о подавляющих вероятностях снижения, таких какие они были там выше.

По драг металлам:

Мой взгляд по ним не менялся и был связан с взглядом на глобальный доллар. Я видел давление в металлах из-за чего не лез в них, полагая что разумней шортить евродоллар недели те же драг металлы в данном случае. В общем то жизнь показала, что взгляд был абсолютно верен.

По новостям:

На этой неделе у нас будет встреча Путина с иностранными инвесторами 24 мая в четверг. В виду разрядки отношений России пока только с европейскими странами. Встречи путина и Меркель, предстоящей встречи с Макроном и т.д. данное событие может являться краткосрочным поводом для небольшого выноса рынка наверх. Данный вынос в середине недели скорее всего следует использовать для шортов.

Общий вывод: За неделю мой взгляд пока никак не изменился. Пока он выражен табличкой, в котрой мало что изменилось, дополняющие нюансы я уже написал выше:


Источник / https://smart-lab.ru/blog/472245.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399741 обязательна
Условия использования материалов