Плохая погода - плохой урожай: эксперты снижают прогнозы по урожаю пшеницы в России

За последнюю неделю сразу несколько аналитиков понизили свои оценки по урожаю пшеницы в России, сославшись на неблагоприятные погодные условия: засуху на юге страны, в главном сельскохозяйственном регионе, и холодную и сырую погода в Сибири и на Урале.

«Перспективы хорошего урожая стремительно ухудшаются», - отметил Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, на конференции в Геленджике в минувшую пятницу.

Понижение прогнозов стимулирует рост цен, на фоне чего финансовые управляющие делают самые высокие за последние 10 месяцев ставки на удорожание зерна. Самую мрачную оценку дает Российский зерновой союз, который ожидает сокращения объемов урожая на 21% в сравнении с прошлым годом. Размер урожая, который все же должен стать третьим по величине в стране за всю историю, оказался в центре внимания июньского отчета USDA, опубликованного сегодня.

Агентство понизило свою оценку производства зерна в России на 4.9% - до 68.5 млн тонн, а также пересмотрело на понижение прогноз по экспорту из РФ.

Дефицит осадков на юге страны в мае и июне может обусловить сокращение урожая пшеницы на 30% в годовом выражении, сообщает торговое подразделение Агрохолдинга «Степь», одного из крупнейших аграрных компаний юга России. Если до сбора озимой пшеницы к концу этого месяца продут дожди, они уже не помогут увеличить урожай, считает Алексей Новосельский, генеральный директор торгового подразделения компании в Ростове-на-Дону.

Озимую пшеницу в России, как правило, собирают в течение двух месяцев, включая август, в основном в южных и центральных регионах страны, а посев яровых культур в восточных регионах производится в мае. Посевная кампания до сих пор задерживается из-за прохладной и сырой погоды, отмечают в аналитическом агентстве ПроЗерно.

В Сибири были снежные заносы в мае, и это настоящая драма, отметил Владимир Петриченко, генеральный директор ПроЗерно на конференции. Неблагоприятные погодные условия последовали за сокращением закупок удобрений и химических средств защиты растений на фоне сокращения прибылей в этом сезоне. Это означает, что сейчас урожай еще больше подвержен рискам со стороны погоды, подчеркнул Злочевский. При этом, если в южных и восточных частях страны погодные условия неблагоприятны, то в центральной России, еще одном крупном сельскохозяйственном регионе, пшеница находится в более благоприятных условиях, отметили в аналитическом центре СовЭкон
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401859 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников