Рынки взяли передышку перед решением FOMC по ставке этим вечером

13 июня 2018 FxPRO | Обзор рынка
Глобальный рынок демонстрирует слабые движения на позиционировании трейдеров перед решением FOMC сегодня и ЕЦБ завтра. В интервью FOX News президент США Трамп заявил о возможных новых пошлинах против китайских сельскохозяйственных продуктов. Китайский рынок акций снижался после этого заявления, однако большая часть других рынков демонстрировала стабильность перед решением по ставке FOMC, о котором будет объявлено позже.
В ходе того же интервью президент заявил, что в знак доброй воли на время переговоров с Северной Кореей военные учения могут быть заморожены. Он также заявил, что иранская сделка была ещё хуже NAFTA, подчёркивая тяжёлую ситуацию для торгового соглашения с Северной Америкой. Пара USD/CAD растёт, торгуясь выше 1.30000 на 1.30200.

Средний уровень заработной платы в Британии без учёта премий (апр) (3 мес. / г/г) оказался на 2.8% против прогнозируемых 2.9%, прошлое значение также было на 2.9%. Релиз с учётом премий (3 мес. / г/г) (апр) оказался на уровне 2.5% против ожидаемых 2.6% и 2.6% ранее. Рост оплаты труда демонстрирует стабильность в одном диапазоне в течение 3 лет, тогда как данные за этот месяц слабее ожиданий. Уровень безработицы от ILO (3 мес.) (апр) соответствовал ожиданиям на 4.2%. Изменение числа заявок на пособия по безработице (май) оказалось на -7.7k против ожидаемых 11.3k, прошлое значение было на 31.2k, и оно было пересмотрено в сторону снижения до 28.2k. Пара GBP/USD превысила максимум на 1.34183 после выхода данных, однако закончила распродажей на 1.33502 перед началом американской сессии.

Рынки взяли передышку перед решением FOMC по ставке этим вечером


Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии (июнь) снизился до 80.6 против прогноза на 85.0, прошлое значение было на 87.4. Индекс экономических настроений ZEW в Германии (июнь) оказался на -16.1, что ниже ожидаемых -14.0, прошлое значение было на -8.2. Данные демонстрировали слабость по мере разочарования в экономических данных из еврозоны в целом и из Германии в частности. Ухудшение торговых условий также становится встречным ветром для деловых перспектив. В апреле настроения упали ниже 0 и продолжают снижаться.



В 15:30 МСК был опубликован индекс потребительских цен США (г/г) (май), он оказался на 2.8% против ожидаемых 2.7% и против 2.5% ранее. CPI без учёта продовольствия и энергоносителей (г/г) (май) оказался на 2.2% против 2.1% ранее. Данные указывают на общее соответствие релиза ожиданиям с небольшим ростом к прошлому значению.



Пара EUR/USD подросла на 0.04% ночью и торгуется около 1.17498.
Пара USD/JPY подросла на 0.18% в начале сессии и торгуется около 110.563.
Пара GBP/USD снизилась на -0.04% этим утром и торгуется около 1.33668.
Золото было в боковом тренде в начале сессии и торгуется около $1,295.70.
Нефть марки WTI снизилась на -0.11% этим утром и торгуется около $65.99.

От FOMC ожидается повышение ставки на 0.25%

В 11:30 МСК публикуется индекс потребительских цен (CPI) Британии (г/г) (май), ожидается 2.5% против 2.4% ранее. Индекс закупочных цен производителей (г/г) (май) ожидается на 7.6% против 5.3% ранее. Ожидается сохранение месячного темпа прироста цен и небольшое ускорение в годовом выражении, который выше целевых 2% Банк Англии с марта 2017 года из-за обвала курса фунта после Brexit. Банк Англии будет пристально отслеживать эти данные перед заседанием на следующей неделе, и есть распространённое мнение, что инфляция может вернуться назад к 2% в 2018 году. Цены производителей, как ожидается, продолжат расти с минимумов в феврале. Валютные кроссы с фунтом могут показать рост динамики после публикации.



В 12:00 МСК публикуется объем промышленного производства еврозоны (апр), ожидаются -0.5% в месячном выражении и 2.8% в годовом после 0.5% в месячном и 3.0% в годовом выражении ранее. Ожидается, что данные покажут сегодня снижение по итогам месяца роста в прошлом месяце. Снижение будет питать просадку экономических данных, выходящих из еврозоны. Евро может показать рост торговой активности после релиза.



В 15:30 МСК публикуется индекс цен производителей США без учёта продовольствия и энергоносителей (г/г) (май), ожидается неизменное к прошлому релизу значение на 2.3%. ФРС будет анализировать данные для оценки трендов потребительской инфляции. Валютные кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этих данных.



В 21:00 МСК публикуется сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике ФРС, а также решение по процентной ставке, которая, как ожидается, будет повышена до 2.00% с 1.75% после повышения с 1.50% в марте. Повышение ставки более-менее заложено рынками в котировки и может стать вторым из ожидаемых повышений в 2018. Экономические прогнозы FOMC будут опубликованы в это же время. Прогнозы будут иметь большое значение, так как трейдеры сейчас пытаются оценить возможные темпы повышения процентных ставок. Рынки закладывают 3 повышения в 2018 году, и есть небольшие основания ожидать 4, что сможет придать доллару импульс. В 21:30 МСК FOMC проведёт пресс-конференцию под председательством Джерома Пауэлла. Валютные кроссы с долларом могут показать рост волатильности с тенденцией к росту.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401884 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей