Нефть торгуется с умеренным повышением

13 июня 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть резко выросли, и переместились на положительную территорию после того, как данные от Минэнерго США указали на значительное сокращение запасов нефти наряду с неожиданным снижением запасов бензина и дистиллятов.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 2-8 июня запасы нефти снизились на 4,1 млн баррелей, до 432,4 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся лишь на 2,744 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) снизились на 687 000 баррелей, до 33,902 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,3 млн баррелей, до 236,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 2,1 млн баррелей, до 114,7 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение на 400 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей между тем выросла на 0,3%, до 95,7%. Аналитики ожидали, что этот показатель остался без изменений. Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума - она выросла до 10,900 млн баррелей в день против 10,800 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго США контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю по 8 июня запасы нефти в США выросли на 833 тыс. баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 2,3 млн. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2,1 млн. баррелей.
"Показатели спроса на сырую нефть и бензин потрясающие, - сказал Джон Килдуфф, партнер компании Again Capital. - Учитывая экспорт сырой нефти, это просто очень бычий отчет". Что касается роста добычи в США, Килдуфф сказал, что рынок, похоже, в состоянии поглотить рост. "Похоже, что нам нужен почти каждый баррель этого, чтобы идти в ногу со спросом на нефтепереработку"
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,57 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 76,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с умеренным повышением

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401974 обязательна
Условия использования материалов