Нефть: попытки быков выглядят неубедительно

В первой половине торгов среды котировки нефти Brent торговались с негативным настроем, стремясь к отметке 75. Однако в районе 75,25 актив нащупал поддержку, оттолкнувшись от которой впоследствии подскочил в область 76,85. Быки не отважились на тестирование уровня 77, испугавшись близости 20-дневной скользящей средней, однако краткосрочный технический прогноз немного улучшился после вчерашней динамики.

Поводом для возобновления покупок черного золота послужил неплохой отчет Минэнерго, если не брать в расчет показатели добычи, которая выросла на 0,9%, вплотную приблизившись к отметке 11 млн баррелей в сутки. Запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 4,1 млн баррелей, запасы дистиллятов и бензина упали на 2,1 млн и 2,3 млн баррелей соответственно.

Впрочем, в преддверии судьбоносного саммита ОПЕК участники рынка не зацикливаются на американских данных – сейчас трейдеров больше волнует вопрос потенциального наращивания добычи странами-участницами сделки. Вчера появились разговоры о том, что Россия планирует предложить своим коллегам постепенно вернуться к уровням производства, зафиксированным до вступления соглашения в силу. Ряд экспортеров с большой долей вероятности поддержат эту инициативу, в том числе Саудовская Аравия. Но найдутся и те, кто будут против из-за опасений обвала цен.

В общем, с каждым днем туман над предстоящей встречей только сгущается, и нервозность на рынке энергоносителей нарастает. В такой обстановке не исключены довольно резкие колебания котировок в обоих направлениях, хотя риски падения по-прежнему преобладают, несмотря на недавний локальный отскок.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402084 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников