Серебро возможно находится на грани мощного рывка


Представьте себе убытки в размере $4 млн, понесенные в мгновение ока.

Одна мысль об этом вызывает боль. Но именно такую сумму потерял один трейдер в начале текущего года, сделав ставку против волатильности в стиле «пан или пропал».

И он был не один. Бесчисленные трейдеры сделали такие же ставки на низкую волатильность и потеряли все.

Если вы постоянный читатель, то знаете, о чем я говорю. Если нет, то вот в чем суть ...

• Прошлый год оказался наименее волатильным в истории для фондового рынка США ...

Обстановка на рынках была настолько спокойной, что это усыпило многих инвесторов (см. об этом на Goldenfront здесь). Они забыли об осторожности. Некоторые даже ставили против волатильности.

Вы можете посмотреть, почему это было плохой ставкой на графике ниже. Он показывает индекс волатильности CBOE (VIX), то есть то, что большинство людей называют «индексом страха». Этот индекс показывает ожидания инвесторов о степени волатильности рынка в следующие 30 дней.

График показывает динамику изменений VIX за последние три года. Если индекс торгуется на высоких значениях, то трейдеры ожидают сильную волатильность. Когда он низкий, то они куда более уверены в ситуации. Крайне низкий показатель может означать излишнюю самоуверенность трейдеров.

Серебро возможно находится на грани мощного рывка


Индекс волатильности (VIX) CBOE. Индекс падает с середины 2015 года

Источник: Bloomberg, Casey Research

Очевидно, что VIX находится в явной понижательной тенденции уже несколько лет.

Очень долгий период спокойствия… но ничто не длится вечно.

Как видно на графике VIX взмыл вверх в январе. В результате трейдеры, ставившие на низкую волатильность, оказались раздавлены. Тогда как трейдеры, занявшие противоположную сторону ставки, были вознаграждены.

И именно поэтому я и написал эту статью…

•Точно такая же возможность оказалась сейчас у нас прямо перед глазами…

Только на этот раз она находится на рынке серебра.

Чуть ниже я покажу вам, как приготовиться к получению большой прибыли. Но сначала я хочу вам рассказать, почему это такая замечательная возможность для спекуляции.

График ниже показывает индекс волатильности серебряных индексных фондов CBOE (CBOE Silver ETF Volatility Index), который можно считать индекс VIX для серебра. Он измеряет ожидания трейдеров относительно будущей волатильности рынка серебра.



Индекс волатильности серебра снижается с 2011 года

Источник: Bloomberg, Casey Research

Как видно выше, индекс волатильности серебряных индексных фондов CBOE последовательно снижается с 2011 года. Прошлый год оказался особенно спокойным для серебряного рынка.

Это важно потому что, как я показал вам выше, рынки пребывают в самом спокойном состоянии прямо перед взрывными рывками.

Иными словами, серебро может оказаться на грани чего-то необычного. Конечно, невозможно сказать, «прорвется» ли оно вверх или пойдет вниз.

Но я бы поставил деньги на первый сценарий.

На это есть две причины, и я упомяну их чуть ниже. Но позвольте мне сделать следующее важное заявление.

• Серебро – это деньги…

Само слово «серебро» означает «деньги» в десятках языков. И это не случайность.

Серебро столетиями сохраняло благосостояние. И пережило все возможные финансовые кризисы.

Все это делает серебро великолепным хранилищем ценности. Вот почему мы рекомендуем долгосрочное владение этим металлом.

Но помимо всего этого мы, в Casey Research, также являемся спекулянтами. Мы любим возможности заработать много за небольшой период времени. Нам особенно нравится спекулировать на ресурсах, ненавидимых другими инвесторами.

И именно такая ситуация сложилась сейчас в серебре…

• Серебряные эмоции сегодня просто ужасны…

Об этом нам рассказывает Отчет об обязательствах трейдеров (Commitment of Traders (COT)). Этот отчет публикуется Комиссией по срочной торговле США (Commodity Futures Trading Commission). Он показывает позиции, занятые крупными трейдерами в определенных ценных бумагах и товарных ресурсах.

В апреле отчет COT показал нетто короткую позицию, занятую спекулянтами в размере 40,000 контрактов. Это исторический рекорд. То есть серебро никогда ранее не было так ненавидимо.

Все это, конечно, может представляться причиной избегать серебра. Но вам следует кое-что усвоить.

Ставки часто становятся слишком тесными как раз перед изменением тенденции. Мы наблюдали точно такую же ситуацию с индексом волатильности VIX в начале этого года. Иными словами, крайне отрицательные эмоции, как в этом случае могут служить противорыночным сигналом.

И не только это – все эти отрицательные эмоции могут превратиться в покупательную мощь, если цена на серебро начнет расти. И все это из-за того, что трейдеры не владеют ценной бумагой, на которую они занимают короткую позицию. Они берут ее взаймы. Но им приходится покупать бумаги, на падение которых они ставили, когда они закрывают свою короткую позицию.

Иными словами, все те, кто сейчас ставит на падение серебра вскоре могут оказаться вынужденными купить серебро, если оно достаточно подорожает. Что послужит настоящим толчком для серебра.

• Проще говоря, серебро может находится на грани мощного «короткого сжатия»…

Так что подумайте о спекуляции серебром, если вы этого еще не сделали.

Это можно сделать, купив акции серебряного индексного фонда iShares Silver Trust (SLV), отслеживающего цену на серебро. Это простой способ поставить на рост цен на серебро.

Также можно ставить на серебродобывающие компании. Они торгуются с плечом к цене серебра, а это означает, что их цена может вырасти, если серебро совершит бросок вверх.

Не забывайте, что акции горняков очень волатильны, так что обращайтесь с ними соответственно. Не ставьте на них больше денег, чем можете позволить себе потерять. Используйте стоп-лоссы. И фиксируйте прибыль.
Источник http://goldenfront.ru/ https://www.caseyresearch.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=402584 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео