Перед началом торгов


США

В среду фондовый рынок США значительно упал вслед за ценами на нефть и на фоне роста торговой напряженнноси между США и Китаем. По итогам торгов, индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,88% до 24700,45 пункта, S&P 500 потерял 0,71% и закрылся на отметке 2774,02 пункта, а Nasdaq Composite завершил торги падением на 0,55% до 7716,61 пункта.

Аналитик Invesco Кристина Хупер считает, что на американском фондовом рынке инвесторам следует готовиться к проблемам. «Рынок может упасть еще примерно на 10%, – сказала Хупер. – Не удивлюсь, если произойдет существенное падение во втором полугодии». Хупер отмечает чрезмерно сильный рост фондового рынка, а также беспокоящие результаты недавнего опроса Invesco, который показал, что розничные инвесторы начинают всё больше испытывать ощущение неуверенности и нельзя исключать их ухода с рынка. «Их испугали массовые продажи в первом квартале, – сказала аналитик. – Необходимо быть готовыми к тому, что инвесторы захотят побежать на выход». Опросы, проведенные по заказу Invesco институтом анализа мировых рынков GfK среди свыше 800 советников и 1015 индивидуальных инвесторов в январе и апреле в целях сравнить настроения среди розничных инвесторов с настроением профессиональных участников рынка, показали, что розничные инвесторы сильно напуганы, в то время как профессионалы чувствуют себя более уверенно.

Хупер считает, что даже сильный сезон корпоративной отчетности по прибыли, который стартует полным ходом в эту пятницу, не сможет существенно воспрепятствовать коррекции во втором полугодии. «Наблюдаются беспокойства по поводу протекционизма, а также конкретные протекционистские меры, и это происходит на фоне продолжающегося ужесточения монетарной политики ФРС. Это может вызвать нечто похожее на идеальный шторм», – сказала аналитик Invesco. Несмотря на свои предостережения, Хупер не ожидает, что падение S&P 500 приведет к закрытию года на негативной территории. Целевой диапазон Хупер из Invesco по S&P 500 на конец года составляет 2850-2950.

Федеральный резервный банк Атланты повысил оценку роста ВВП США за второй квартал 2018 года до 3,9%. «Оценка роста реального ВВП, составленная на основе модели GDPNow, в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, во втором полугодии составляет 3,9%, по данным на 11 июля. Это выше оценки от 6 июля, которая составляла 3,8%, – сообщил в среду ФРБ Атланты. – Оценка влияния инвестиций в запасы на рост реального ВВП во втором квартале увеличена с 0,29 пп. до 0,36 пп. после выхода индекса цен производителей от Бюро трудовой статистики и показателей по оптовой торговле от Бюро переписи США».

США – Китай

С начала торговой войны США с Китаем прошло меньше недели, а Дональд Трамп уже планирует ввести новые ввозные пошлины на китайские товары. Белый дом сообщил, что он рассматривает введение новых пошлин в размере 10% на китайские товары объемом в $200 млрд. Это будет третий раунд введения пошлин на китайские товары администрацией Трампа. Недавно вступили в силу пошлины 25% на объем китайских товаров $34 млрд. Хотя новые пошлины не будут введены по крайней мере в течение ближайших двух месяцев, они будут гораздо более жесткие в плане ассортимента товаров, на которые их планируется распространить. Если пошлины, вступившие в силу в прошлую пятницу, касались в основном сырья, то планируемые пошлины затрагивают значительно больший спектр потребительских товаров.

Высокопоставленный чиновник в Белом доме сказал CNBC, что цифра $200 млрд связана с тем, что под пошлины, таким образом, попадает почти весь экспорт Китая в США. Если прибавить $200 млрд к уже введенным пошлинам, то получится, что под повышенными пошлинами оказывается $450 млрд объем товаров. Это немногим меньше суммарного экспорта Китая в США, который составляет $505 млрд. Новые пошлины, как и старые, особенно сильно сфокусированы на товарах, производимых в рамках стратегии «Сделано в Китае 2025». Эта стратегия была принята правительством Китая в 2015 году с целью сделать китайские промышленные товары конкурентоспособными на мировом рынке. Похоже, что она послужила одной из главных причин начала торговой войны. В США многие восприняли план новых пошлин негативно. Глава финансового комитета в Сенате Оррин Хэтч сказал, что, хотя он поддерживал предыдущие пошлины, новый раунд выглядит «безрассудно». Национальная ассоциация промышленников США заявила, что эти пошлины понизят конкурентоспособность американских производителей.

Нефть

Цены на нефть в среду показали самое сильное падение после 2016 года, на фоне выхода месячного отчета ОПЕК, эскалации торговой напряженности между США и Китаем, а также новости о возобновлении нефтедобычи в Ливии.

В среду ОПЕК выпустила прогнозы, согласно которым спрос на нефть из стран картеля упадет в следующем году, на фоне замедления темпов роста потребления нефти в мире и увеличения нефтедобычи конкурирующими странами. ОПЕК считает, что на рынок вернется профицит, несмотря на соглашение картеля и союзников об ограничении добычи. В своем месячном отчете ОПЕК дала первые прогнозы на 2019 год. Согласно им, миру будет требоваться нефть из 15 стран картеля в объемах 32,18 млн б/д. Это ниже, чем в этом году, на 760 тысяч б/д. ОПЕК сказала, что добыча нефти в странах картеля в июне превысила прогноз по спросу на 2019 год. Саудовская Аравия увеличила добычу, прислушавшись к призывам США и других потребителей восполнить сокращение поставок из других стран и замедлить рост цен. На фоне действия соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК, вынужденными сокращениями добычи в Венесуэле и Ливии, а также беспокойств касательно падения экспорта из Ирана из-за восстановления санкций США, цены на нефть в этом году, впервые с 2014 года, превысили $80/барр. ОПЕК ожидает, что рост мирового спроса на нефть в 2019 году составит 1,45 млн б/д. Это меньше, чем в этом году. Падение темпов роста спроса на нефть произойдет на фоне замедления экономического роста.

Перспектива снижения спроса на нефть ОПЕК позволит картелю справиться с факторами внезапного роста цен, говорится в отчете. «Если мировая экономика покажет более сильный рост, чем ожидалось, что приведет к росту спроса на нефть, то ОПЕК по-прежнему будет иметь достаточно нефти для поставок на рынок, чтобы поддержать стабильность нефтяного рынка», – сообщает в своем отчете ОПЕК. Добыча нефти в июне в странах ОПЕК выросла на 173 тысячи б/д до 32,33 млн б/д, согласно данным из отчета, собранным на основании вторичных источников. Это означает, что уровень соблюдения соглашения о сокращении добычи понизился до 130%, по подсчетам Reuters. Июньский показатель добычи на 150 тысяч б/д больше, чем прогноз ОПЕК по среднему спросу на свою нефть в следующем году. Это говорит о появлении небольшого профицита на рынке, если ОПЕК продолжит добывать нефть в тех же объемах и другие факторы останутся неизменными.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406029 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео