Цены нефти взяли паузу после двух раундов снижения

После двух раундов сильного снижения цен нефти во вторник они взяли небольшую паузу в движении. Снижение цен происходило на фоне планов ОПЕК+ по наращиванию добычи, которые уже получили свое убедительное подтверждение в росте добычи ОПЕК, где постаралась СА, прибавившая за месяц добычу сразу на 0,4 мб/д. А вот теперь появляются данные о начале роста и в России. Как сообщил Интерфакс, Россия в первые две недели июля увеличила добычу нефти до 11,22 мб/д, что на 0,273 мб/д выше лимита, оговоренного в рамках соглашения ОПЕК+ от ноября 2016 года. Согласно этим договоренностям Россия была обязана сохранять добычу нефти на уровне 10,947 мб/д. Однако на последней встрече ОПЕК+ было принято решение увеличить добычу нефти в целом на 1 мб/д. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, доля России в этом увеличении может составить до 200 тб/д. Так что Россия резвой добычей июля уже перешагнула за рамки этого лимита. Были и другие причины проходившего снижения цен, включая возобновление поставок нефти из Ливии, которое тоже давило на цены.

Цены нефти взяли паузу после двух раундов снижения


Однако прошедшее слишком резкое снижение цен уже заставляет задуматься игроков на повышение. Тем более что весомых аргументов за рост цен тоже остается достаточно много. Резкое снижение запасов нефти в США и Китае говорит само за себя. Можно вспомнить продолжающуюся забастовку нефтяников Норвегии, последствия аварии и сокращение поставок из Канады, а также новые данные о продолжающемся снижении добычи в Венесуэле. Теперь после европейского турне Трампа и его переговоров с Путиным нужно ждать новых изменившихся акцентов администрации США в вопросе эмбарго на поставки нефти из Ирана.

Может быть, в том числе с учетом снижения риска вторичных санкций по поставкам нефти из Ирана, Россией был с предпринят столь резонансный шаг по сокращению доли в американских гособлигациях? По данным Минфина США вложения России в госдолг США за два последних отчетных месяца сократились с $96 млрд. до минимума с 2007 года и составили $14,9 млрд. (Максимальные российские вложения в октябре 2010 года составляли $176,3 млрд.) Проведенные резкие сокращения вложений в облигации настраивают на тревожные размышления. Вероятно, у властей страны были очень серьезные опасения по поводу возможных жестких санкций вплоть до заморозки вложений. Но здесь еще очень много неясного и только постепенно будут проясняться многие неясные пока моменты вокруг этой истории.

А пока рынок с нетерпением ожидает сегодняшнего выхода свежей статистики по запасам и добыче нефти в США. Как следует их опубликованных данных Американского института нефти (API), запасы черного золота в США за неделю до 13 июля неожиданно, хоть и незначительно (+0,629мб), выросли, как и запасы бензина (+0,425мб). А вот запасы в Кушинге показывают уже девятое подряд снижение на этот раз на 1,34 мб. Согласно вышедшему днем ранее прогнозу экспертов Bloomberg ожидается снижение запасов нефти на 3,050 мб, а запасов бензина на 0,85 мб. Запасы дистиллятов по прогнозам немного прибавили: +1,088 мб. По собственному прогнозу Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге за неделю снизились на 0,7 мб. Так что ждем официальных данных EIA.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406988 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников