Валютная пара EUR/USD продолжает формировать треугольник

В четверг, 19 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, находясь вблизи уровня 1,1650.

В среду валютная пара EUR/USD в целом провела волатильную торговую сессию, причем во второй половине дня евробыки сумели отыграть большую часть утренних потерь. Отметим, что вчера состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Палатой представителей, который сообщил, что для нормализации баланса ФРС потребуется три-четыре года. Также он отметил, что инфляционные риски на текущий момент сбалансированы, но при этом он видит возрастающую обеспокоенность бизнес-сообщества в связи с торговой войной между США и другими странами.

Из макроэкономической статистики в еврозоне вышли данные по окончательному индексу потребительских цен, который в июне подрос на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель увеличился на 2%. В США была обнародована Бежевая Книга ФРС, в которой было отмечено, что из-за введения пошлин на импорт стали расти цены на металлы и древесину. При этом большинство сообщили об умеренных темпах экономического роста, тогда как рост экономики Сент-Луиса оказался небольшим. Кроме того, в очередной раз в большинстве регионов компании сообщили о значительной сложности в плане поиска квалифицированных работников

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель за неделю составил 220 тыс., а второй показатель в июле составил 21,5 пункта. Кроме того, в США будет опубликован индекс опережающих индикаторов за июнь. Также сегодня состоится выступление вице-президента ФРС по надзору Рэндала Кварлса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать симметричный треугольник с верхней границей около 1,1750 и нижней в районе 1,1626. При этом пара пока находится в боковом коридоре 1,1508-1,1839. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому потенциал роста пока сохраняется.

Валютная пара EUR/USD продолжает формировать треугольник

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407191 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников