Mizuho не считает, что юань падает из-за торговой войны

Снижение официального курса юаня (фиксации) Народным банком Китая (PBOC) отражается «силу доллара в целом, хотя и в той мере, которая по-прежнему согласуется с рынками», говорит Вишну Варатан, руководитель отдела экономики и стратегии в Mizuho Bank Ltd (филиал в Сингапуре).

«Хотя это весьма соблазнительно предполагать, что падение юаня (CNY) используется в качестве своего рода противовеса негативному влиянию торгового конфликта, это, конечно же, не является оружием войны. Возможные негативные последствия оттока капитала (из Китая в случае девальвации юаня — прим. ProFinance.ru) намного превосходят все преимущества, которые можно получить из девальвации юаня для компенсации повышенных США тарифов», - уверен эксперт.

Тем не менее, поскольку напряженность в мировой торговле остается высокой, похоже, что риски снижения юаня сохраняются И это, вероятно, будет отражаться на валютах с высокой бетой, таких как KRW, AUD и TWD, и в меньшей степени SGD, хотя корзина S$NEER несколько снизится. Примечание: PBOC ослабил фиксацию юаня на 0.9% до 6.7761 за доллар. Несмотря на то, что официальный курс соответствовал среднему прогнозу трейдеров и аналитиков в опросе Bloomberg, после этого курс юаня резко снизился, потеряв 0.7% до 6.8367 доллара США на оффшорной торговой площадке, прежде чем снижение курса стабилизировалось.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407457 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников