Критика ФРС США Трампом привела к падению доллара

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В пятницу, 20 июля, президент США Дональд Трамп неожиданно выступил с критикой ФРС. В частности, он отметил, что повышение ставок Федрезервом и сильный доллар ставят американскую экономику в невыгодное положение по сравнению с Европой, Японией и другими странами. Далее он высказал недовольство тем, что ФРС США планирует еще два раза в этом году поднять ключевую ставку. На наш взгляд, с помощью подобных заявлений президент США пытается влиять на денежно-кредитную политику и курс доллара.

Формально Федеральная резервная система США независима от американских властей, поэтому критические замечания Трампа выглядят несколько странно. Впрочем, мировая общественность уже привыкла к экстравагантным поступкам президента. Зачастую он действует вразрез со сложившимися нормами. В ту же пятницу Трамп объявил о планах ввести торговые пошлины на товары из Китая общей стоимостью на $500 млрд. Исходя из цифр, пошлины могут коснуться практически всего импорта из Китая в США. По оценкам МВФ, обострение торговых войн на планете может привести к замедлению темпов роста мирового ВВП на 0,5%.

На наш взгляд, в случае с ФРС дальше заявлений Трамп не пойдет, иначе это может подорвать доверие к американскому доллару в целом. Отметим, что его словесные интервенции сделали свое дело – американский доллар оказался под давлением. В пятницу курс пары EURUSD вырос на 1,2%, до 1,174, а доходность US Treasures снизилась. По оценкам «Альпари», рынок быстро проанализировал заявления Трампа: в ближайшие дни пара EURUSD откатится вниз к 1,165.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407710 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?