Криптовалюты, как способ самовыражения


Среди огромного количества ныне существующих криптовалют есть те, которые не похожи на других. Сегодня мы решили узнать, какие именно проекты, по мнению экспертов, можно назвать самыми необычными.

Ольга Сорокина, эксперт финтех-стартапа DeHedge, считает, что самыми необычными криптовалютами являются те, котоыре вызывают умиление.
— Не только высокая капитализация влияет на инвестиционную привлекательность криптовалюты. Некоторые берут своей «няшностью и мимимишностью», поскольку ничто человеческое криптоинвесторам не чуждо.
Речь, конечно, о CryptoKitties. Все любят котиков, они дарят положительные эмоции, а криптокотики, помимо эмоций дарят еще и профит. Если эфир и биткоин — это криптовалюты и выглядят как обычный цифровой код, то криптокотики это что-то вроде крипто-аниме или криптобонистики. Предмет обожания и новый вид коллекционирования. Идея построена на любви к котикам и играм. В сущности это и есть одна из первых игр на блокчейне.

В CryptoKitties каждый котик обладает уникальным набором качеств. Котиков можно скрещивать друг с другом и получать потомство. Еще котиков можно продавать на бирже. Обладающие редкими качествами стоят баснословных денег. Самый дорогой криптокотик продавался за 250 эфиров ($113 тыс.). Подарить подруге криптокотика сегодня — все равно что подарить колечко от Tiffany, если вы пара криптоэнтузиастов, конечно.

Роман Бугай, руководитель Smart Crypto, считает, что необычные криптовалюты можно поделить на четыре категории, и что все они создаются ради хайпа.
— Если не брать во внимание спекулятивные цели и рассматривать проекты исключительно с точки зрения фана и неординарности, то можно выделить четыре наиболее популярные категории.
Проекты, вызывающие умиление. Такие как CryptoKitties, Dogecoin, PiggyCoin. Особой популярностью подобные проекты пользуются в странах Азии.
Политизированные проекты, например: President Trump (PRES), ПутинКоин (PUT), President Johnson (GARY).
Проекты, связанные со взрослым контентом или не всегда легальными товарами: PotCoin, ParagonCoin, Sexcoin.
Проекты, созданные исключительно ради фана, где разработчики сразу предупреждают о бесполезности их монет: Useless Ethereum Token, Jesus Coin.

Подобные проекты не связаны с технологичными моментами, развитием блокчейна или получением сверхприбыли за счет торговли на биржах. Они основаны на человеческих слабостях и созданы, по большей части, ради развлечения или на волне всеобщей популярности криптовалют.

Тимофей Фортунатов, эксперт Tugush Blockchain Capital, считает, что выбрать лидера рейтинга самых необычных криптовалют среди широкого многообразия невозможно.
— Ежедневно в мире появляется огромное количество новых монет. Мир альткоинов удивляет нас каждый день. Кто-то создает инновации ради получения прибыли, а кто-то ради хайпа. В основу «хайповых» криптовалют ложатся известные образы: мемы, картинки, селебрити, влиятельные личности. Яркий пример - BuzCoin (BUZ) — криптовалюта, выпущенная телеведущей, певицей Ольгой Бузовой. Сейчас капитализация монеты составляет $2.5 млн, а вот ажиотаж вокруг новости о выпуске этой монеты бесценен.
Думаю, чтобы выделить одну криптовалюту и присвоить ей звание самой необычной, нужно проводить конкурс, составлять критерии оценки и искать членов жюри, поэтому я расскажу о тех криптовалютах, которые на мой взгляд сегодня можно отнести к необычным.

Dogecoin (DOGE) — первый интернет-мем, ставший крипто и получивший рыночную капитализацию выше $2 млрд. Создатели монеты планируют отправить золотой Dogecoin в путешествие на Луну уже через год. Если этот план осуществиться, Dogecoin можно будет смело назвать самой необычной криптой.

Еще одной необычной криптой можно назвать Useless Ethereum Token. У его создателей, наверное, кристально чистая карма — в описании сообщают, что покупатель собирается отдать свои деньги, которые, вероятно, пойдут на покупку нового широкоэкранного телевизора. Честность, как говорится, подкупает — капитализация проекта составляет $88 тыс.

Также к этому списку стоит отнести криптовалюту ConfessionCoin. Она позволяла проводить онлайн исповедь и, по словам создателей, «очистить душу», оставив информацию о своих грехах в блокчейн цепочку. Однако последователей у ConfessionCoin было не так много, поэтому проект закрылся.

Венера Шайдуллина, представитель Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, отдает свой голос за Эль Петро из Венесуэлы.
— Если говорить о наиболее интересных криптовалютах, то нельзя не отметить El Petro, запуск которой объявлял сам президент Венесуэлы, Николас Мадуро. Валюта стала известна общественности в декабре 2017 года. Самое интересное, что она находится в открытом доступе, и постоянно падает в цене. Но! Сам президент объявлял, что эта валюта поможет государству справиться с финансовой блокадой.

Интересно, что правительство этой небольшой страны всерьез собирается обеспечить платежеспособность новой валюты нефтью. Такая поддержка кардинально отличает криптовалюту от аналогичных проектов. Ведь суть криптовалют в том, что они децентрализованные, и в принципе не должны иметь отношения к властям. Не исключено, что через некоторое время эта криптовалюта станет еще одной национальной валютой страны.

Примечательно, что далеко не все депутаты радостно поддержали инициативу президента, но его это не смутило. Наоборот, он агитирует все страны с социалистической формой правления принять участие в запущенном проекте.

Елена Назарова из 2L Agency считает, что самую необычную криптовалюту миру подарил телесериал Silicon Valley.
— На мой взгляд, самая необычная криптовалюта — PiedPiperCoin. В последнем сезоне Silicon Valley душка Гилфойл убеждает коллег провести ICO. Через день после выхода серии в Твиттере появляется аккаунт PiedPiperCoin. Тут надо сказать, что у компании PiedPiper в 2016 появился сайт с блабла описанием технологий, миссии, команды, и как они собираются make the world a better place. Поэтому твиттер новой монеты был воспринят как промо HBO — народ фолловил и ретвитил, все классно. А дальше появляются все атрибуты криптопроекта: сайт токена, ветка на Bitcointalk, пародийный роадмап на Steemit с переводом на китайский и блог на Медиуме, проводится airdrop и баунти программа. Токен PPI уже торгуется на паре бирж. Кто стоит за PiedPiperCoin до сих пор неизвестно. Ходили слухи, что это Крейг Райт, но нет. На публике он появляется в маске Гая Фокса. Сейчас капитализация по данным Coingecko составляет $352 тыс., для криптопроекта это слезы, но для пранка вполне прилично.

Денис Шелестов, сооснователь компании DeNet, предпочел отбросить в сторону хайповые проекты и сосредоточиться на серьезных технических показателях.
— Я бы назвал интересной Monero (XMR.). Она позволяет скрывать транзакции, имеет высокий уровень защиты информации и конфиденциальности отправителя. В Monero невозможно отследить транзакции и их авторов, потому что эта криптовалюта защищается несколькими этапами. Один из них — кольцевые цифровые подписи (ring signatures), stealth-адреса и конфиденциальные транзакции RingCT. Если не углубляться, то это самая защищенная математикой криптовалюта с точки зрения анонимности и конфиденциальности данных.

Специалисты рекламной сети для криптовалютных сайтов TokenAd отмечают сразу несколько проектов, которые, по их мнению, могут возглавлять рейтинг самых необычных криптовалют.
DentaCoin — единственная криптовалюта от стоматологов, для стоматологов. Dentacoin (DCN) — это блокчейн-сеть для стоматологической индустрии, которая помогает стоматологам и пациентам хранить и обмениваться медицинскими данными, покупать оборудование, материалы и даже оплачивать процедуры. Антидентисты не приветствуются.

Whoppercoin — только в России вы можете найти криптовалюту, созданную только для покупки Burger King Whoppers. В прошлом году Burger King Russia объявила об инициативе Whoppercoin как о программе вознаграждений на основе блокчейна. Клиенты набирают один Whoppercoin за каждый потраченный им рубль, а те, кто набирает — 1,700 Whoppercoins, получают бесплатный гамбургер.

BitCoen — первая кошерная криптовалюта, BitCoen — это также первый еврейский токен, сделанный евреями для евреев всего мира. Экосистема платформы включает в себя систему платежей, программу лояльности, рынок, кошелек и рекламную платформу. Недавно монета завершила успешный ICO. 10% всех монет пожертвованы еврейским благотворительным организациям.

Необычные криптовалюты по мнению BitCryptoNews
Помимо упомянутых нашими экспертами проектов, также довольно сложно пройти мимо следующих криптовалют.

Finally Usable Crypto Karma (Fuck)

В основе идеи создателей — желание поддержать близких. Проект построен на английских выражениях Don't give a fuck (имеет значение, перевод которого может звучать как «мне все равно») и everyone gives a fuck (среди людей нет равнодушных). Создатели считают, что отправляя кому-нибудь Fuck, пользователь может тем самым приободрить получателя.

Bulbacoin
Экспериментальная криптовалюта, создатели которой хотели доказать возможности цифровых монет для финансового сектора Республики Беларусь. Отсутствие серьезности проекта полностью отражено в его названии.

VeganCoin
Монета для вегетарианцев. С ее помощью планируется наладить расчет в сообществе, которое пропагандирует этичное отношение к животным и борьбу с потреблением мяса. Монета уже стала популярным средством совершения платежей в дружественных организациях.

Таким образом, мир криптовалют — это не только серьезные алгоритмы и нацеленность на формирование финансового благополучия, но и интересный способ самовыражения.
Источник / https://bitcryptonews.ru/analytics/cryptocurrency/samyie-neobyichnyie-kriptovalyutyi-po-mneniyu-ekspertov
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=409068 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей