В среднесрочной перспективе настрой на рынках будет определяться ситуацией не в Турции, а в Китае

16 августа 2018 Sberbank CIB
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Вчера настрой на рынках оставался негативным, хотя турецкой валюте удалось укрепиться примерно на 7%: торги проходили ниже отметки 7 лир за доллар. Важным событием сегодня станет телефонная конференция министра финансов Турции Берата Албайрака с институциональным инвесторами, которая начнется в 16:00 по московскому времени (уже зарегистрировалось более 3 тыс. участников).

В среднесрочной перспективе настрой на рынках будет в большей степени определяться ситуацией не в Турции, а в Китае, откуда поступают неоднозначные новости. После опубликованных в КНР на этой неделе слабых макроэкономических данных положение еще больше осложнилось после выхода сегодня данных о первом снижении за квартал прибыли крупной высокотехнологической компании Tencent. О беспокойстве в связи с перспективами Китая также свидетельствует то, что Управление денежного обращения Гонконга на этой неделе провело интервенции в объеме примерно $2 млрд. для поддержания гонконгского доллара, курс которого привязан к доллару США. В Индонезии вчера неожиданно было принято решение повысить ставку на 25 б. п., чтобы поддержать рупию. Опасения замедления роста в экономике КНР также оказали давление на индекс промышленных металлов, который чувствительно реагирует на ситуацию в этой стране: вчера он упал на 4%, а нефть подешевела более чем на 2%.

Более позитивной новостью представляется то, что до конца месяца Китай направит в США торговую делегацию для переговоров на низком уровне, которые станут первыми прямыми переговорами между двумя странами за два месяца. Они состоятся в преддверии установленного в США крайнего срока: 6 сентября Вашингтон должен объявить, будут ли повышены пошлины еще на $200 млрд. импорта из КНР.

Вчера утром российский рубль пытался отыграть потери на фоне повышенного предложения иностранной валюты со стороны экспортеров, однако ближе к вечеру его курс снова упал на фоне негативных внешних факторов. Вечером рубль на какое-то время ослаб на 2% против доллара. К концу дня рынки немного стабилизировались, и по его итогам рубль подешевел на 1,4%, в соответствии с динамикой основных валют развивающихся рынков.

Сегодня в США и Европе значимых статистических публикаций не ожидается. Валюты развивающихся рынков по-прежнему подвержены сильной волатильности и весьма уязвимы к воздействию негативных новостных потоков. Мы полагаем, что Банк России до конца недели воздержится от покупки иностранной валюты и займет выжидательную позицию, пока не ситуация не прояснится. Впрочем, такая позиция ЦБ должна позитивно повлиять на курс рубля.

Мы сомневаемся, что паре EUR/USD удастся сохранить позитивный настрой и удержаться выше 1,1350. Пара USD/RUB при сравнительно благожелательном восприятии рисков может снизиться до 66,5 — на курс рубля сейчас позитивно влияет временный отказ ЦБ от покупки иностранной валюты, считают стратеги Sberbank Investment Research.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411622 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?