ЦБ и Минфин одумались и решили спасать рубль: интервенции отменены до конца сентября

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Разгулу медведей в России власти решили положить конец, дабы не подыгрывать политикам на Капитолийском холме. Критика действий властей обратила на себя внимание, и финансовое руководство страны, наконец, осознало, что в текущей ситуации лишь подливает масло в огонь, способствуя формированию панических настроений не только у игроков рынка, но уже у населения. Если бы тренд на снижения рубля, а это уже начало происходить в последние дни, начал подпитывать сам себя, то есть за счет паники и бегства иностранного капитала из страны, сложилась бы явная угроза финансовой стабильности, при которой регулятор обязан, согласно законодательству вмешаться и обеспечить стабильность национальной валюты. Ранее рынок был шокирован возобновлением интервенции.

Покупки валюты ЦБ для Минфина в рамках бюджетного правила прерывались после резкого падения рубля в начале августа в реакции на новую порцию санкций США. Далее покупки были возобновлены — вероятно ЦБ и Минфин ошибочно посчитали, что налоговый период и некая стабилизация курса позволяют им вернуться на рынок. Но спекулянты использовали решение о возобновлении покупок валюты лишь для того, чтобы еще сильнее ослабить рубль. В итоге сегодня, взвесив все «за» и «против», Силуанов и Набиуллина посчитали, что не стоит испытывать судьбу и давать рублю шанс перешагнуть такие психологические рубежи как 70 рублей за доллар и 80 за евро.

ЦБ РФ принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года, говорится в сообщении Банка России.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение сентября 2018 года», - отмечает регулятор.

ЦБ подчеркивает, что следит за ситуацией на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности. Курс рубля растет.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412807 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?