Повышение ставки ФРС в сентябре неминуемо

Публикация протоколов ФРС утвердила мнение рынков в повышении процентной ставки на заседании в сентябре. Однако, Федрезерв видит крупный фактор риска, могущий этому помешать.

Протоколы заседания FOMC, состоявшегося 1 августа, подтвердили намерения ФРС продолжить курс на ужесточение кредитно-денежной политики.

Большинство членов ФРС высказались за повышение процентной ставки на сентябрьском заседании, если поступающие экономические данные будут оставаться в пределах прогнозов.

Наряду с этим, существует фактор, который может замедлить процесс повышения процентных ставок. По мнению большинства членов FOMC, это возможное обострение конфликта в сфере международной торговли.

Политика президента США Трампа привела к обострению отношений с большинством международных партнеров, что, как считают в ФРС, несет в себе высокие риски для американской экономики.

Таким образом, вопрос повышения процентной ставки на заседании в сентябре можно считать практически решенным. Эксперты Фортрейдер отмечают, что публикация протокола не вызвала никакой реакции на финансовых рынках.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412887 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей