Итак, ЦБ отстрелял свой первый патрон - покупки валюты по бюджетному правилу приостановлены до конца сентября

Итак, ЦБ отстрелял свой первый патрон - покупки валюты по бюджетному правилу приостановлены до конца сентября. Если ЦБ откажется от этих покупок и вовсе, то для поддержания текущего курса рубля при нефти Брент 75 нам потребуется отток капитала примерно 100 млрд долларов в год, а это уровень самых настоящих, калечащих санкций - всё это означает, что оснований для агрессивной игры против рубля больше нет. Впрочем, как и оснований покупать его с инвестиционными целями.

Нефть при этом продолжает расти. В валютах Турции, Бразилии и России она подбирается к верхам 14-го года - и это с поправкой на инфляцию. Больше того, все эти страны находятся на пороге очередного кризиса и, если по его итогам потребление упадёт на 5%, что вполне реально, то только здесь мировой спрос потеряет порядка 400 тысяч баррелей в сутки. Но Иран сегодня перевешивает любой негатив, да и СОТы заодно с фьючерсными кривыми к падению по-прежнему никак не располагают.

Итак, ЦБ отстрелял свой первый патрон - покупки валюты по бюджетному правилу приостановлены до конца сентября

Рисунок 1 - циклический прогноз по доходности 10-летних облигаций США.

Ещё одно событие уходящей недели это ежегодная конференция ФРС. По итогам выступления Джерома Пауэлла фьючерсная кривая по облигациям США стала ещё более плоской - разница доходности между десяти- и двухлетними облигациями опустилась ниже отметки 0.2 и это, если опираться на картинку по 10-леткам (рисунок 1), ещё не конец. Получается, что ФРС своими усилиями роет могилу американской экономике, а у Трампа, в случае необходимости теперь будет на кого свалить вину за рецессию.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413184 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей