Инвестиции в автомобили Феррари лучше инвестиций в акции

  28 августа 2018 ftinvest.ru | Акции | Ferrari
Как пишет Bloomberg, в то время как фондовые индексы США достигли рекордных максимумов, Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска был продан на аукционе Сотбис в Монтерее, штат Калифорния в субботу за рекордные $48,4 млн – это самая высокая цена, когда-либо извлечена на аукционе за такой автомобиль и она на 25% выше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2014 году, когда эта модель 1963 года была продана за $38,1 млн (по сообщениям Ferrari 250 GTO 1963 была продана в октябре 2013 года за $52 млн. в частной сделке).

Продавец - ранний сотрудник Microsoft Грег Уиттен купил автомобиль в 2000 году, когда аналогичные Ferrari продавались примерно за 10 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

В то время как рынки бьют рекордные максимумы, инвесторы со средствами способными купить Ferrari вместо индекса S&P 500, заработали больше, согласно индексу цен Hagerty Ferrari. Даже с учетом реинвестирования дивидендов акций индекса S&P 500, Ferrari все равно растёт в цене сильнее, чем зарегистрированные на бирже американские компании с конца 2009 года. Однако за последние три года прибыль от знакового автомобиля в значительной степени сократилась, а акции США показали более быстрый рост.

Инвестиции в автомобили Феррари лучше инвестиций в акции


Доказывая, что элитные покупатели по-прежнему готовы раскошелиться, Bloomberg указывает на декабрьскую продажу картины Леонардо да Винчи 2017 года за 450 миллионов долларов (купленную саудовским наследным принцем Мохаммедом Бен Сальманом, как выясняется) – это наибольшая цена за произведение изобразительного искусства всех времен.

Все это показывает, что вероятно, рыночным игрокам стоит беспокоиться, говорит Шейн Оливер - инвестиционный стратег в AMP Capital Investors Ltd., который написал кандидатскую диссертацию об эффективности на рынках и пузырях активов. “Изобилие возвращается”- говорит Оливер. "Тот факт, что люди платят рекордные суммы за Ferrari и картины, а рынки акций находятся на рекордных максимумах, заставляет меня быть немного более осторожным"

Поскольку большинство людей не могут позволить себе инвестировать в Ferrari, а тем более застраховать его и не дай бог даже водить - вот еще несколько фотографий недавней продажи через RM Sotheby's.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413359 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей