Toyota вложит $500 млн в сервис заказа такси Uber

Автопроизводитель Toyota инвестирует $500 млн в сервис по вызову автомобилей Uber, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к сделке источники. Оценка Uber в ходе сделки вырастет до $72 млрд.

Uber тратит на программу по разработке беспилотных автомобилей около $200 млн каждые три месяца. Сейчас компания ищет способ сократить эти затраты, а партнерство с Toyota позволит сделать это, отмечает издание. Как отмечает WSJ, в результате этого раунда инвестиций оценка сервиса заказа такси вырастет до $72 млрд.

Ранее Toyota согласилась инвестировать $1 млрд в сингапурский сервис онлайн-заказа такси Grab в качестве ведущего инвестора в текущем раунде финансирования компании. Grab будет оценен чуть более чем в $10 млрд после инвестиций Toyota. Топ-менеджер Toyota будет назначен в совет директоров Grab, а член команды Toyota станет исполнительным директором в сингапурской компании.

Это углубляет партнерство Toyota с Grab после более ранних, нераскрытых инвестиций торгового подразделения автопроизводителя в прошлом году. Toyota установила свои видеорегистраторы на некоторые автомобили, которыми управляет Grab, чтобы использовать собранные данные для анализа моделей вождения и разработки услуг транспортных средств. В марте Uber объявила об объединении своего подразделения в Юго-Восточной Азии с Grab. Uber получила долю в размере 27,5% в объединенной компании.

Uber в марте 2018 г. приостановила тестирование самоуправляемых автомобилей после несчастного случая. Беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину в городе Темпе, штат Аризона. Она переходила дорогу с велосипедом в темное время суток. Этот случай стал первым ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber. После этого инцидента компания решила приостановить тестирование беспилотных автомобилей. При этом беспилотные машины продолжают испытывать в Сан-Франциско.

Экс-глава Uber Technologies Трэвис Каланик был ярым сторонником создания самоуправляемого автомобиля. Он считал, что будущее автомобильного рынка за беспилотными машинами. Но сменивший Каланика на посту CEO Дара Хосровшахи, как пишет The New York Times, хотел закрыть убыточное подразделение Advanced Technologies Group, занимающееся разработкой технологии беспилотного вождения.

Отношение Хосровшахи к проекту беспилотных автомобилей резко изменилось в лучшую сторону после встречи руководства в Питсбурге. Генеральный директор был впечатлен тем прогрессом, которого удалось достичь команде Advanced Technologies Group при тестировании беспилотных авто. Вскоре после этого и произошел случай, когда беспилотный кроссовер Volvo XC90 насмерть сбил 49-летнюю женщину в Аризоне.

Тем не менее, по сообщениям информаторов СМИ, инвесторы не согласны с поддержкой разработки самоуправляемых авто и ранее высказывали руководству Uber мнение, что было бы разумно продать подразделение. Uber Technologies Inc. во II квартале 2018 г. сократила чистый убыток почти на 16% на фоне расширения своего бизнеса по всему миру.

Чистый убыток в апреле-июне составил $891 млн по сравнению с $1,06 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности компании, имеющейся в распоряжении MarketWatch. Чистая выручка взлетела на 63% до $2,8 млрд, тогда как валовой объем заказов увеличился на 41% и достиг $12,01 млрд.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413444 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32