Календарь переворачивается – рост продолжается

4 сентября 2018 Фридом Финанс | Акции
Рынок накануне

Американские индексы закрыли торги пятницы со смешанными результатами. S&P500 практически не изменился, поднявшись на скромные 0,01%, в то время как промышленный индекс Dow Jones завершил торги снижением на 0,09%. Интервью президента Трампа с жесткой риторикой в отношении торговых партнеров не способствовало позитивным настроениям на рынке. Лучше других себя проявил индекс Nasdaq, который вырос на 0,16%. Доллар укреплялся в пятницу по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару до уровня в 1,1600.

Наиболее важные новости

Президент Дональд Трамп внезапно отменил праздничные мероприятия в понедельник, чтобы заняться вопросами торговли. Его пресс-секретарь объяснила это необходимостью подготовки к предстоящему торговому противостоянию с КНР и Канадой на этой неделе. На выходных Трамп предупредил Конгресс, что ему, возможно, придется принять новую версию торгового пакта, которая исключает Канаду, что вряд ли найдет поддержку у законодателей. Кроме того, уже в четверг президент может ввести обещанные тарифы на дополнительный китайский импорт. Все эти факторы говорят о сохранении рисков торговых войн для экономики и фондовых рынков США.

Мы ожидаем

Американские фондовые площадки возвращаются после длинных выходных с позитивными новостями, особенно заметными на фоне продолжающихся проблем на развивающихся рынках. Инвесторы испытывают оптимизм по отношению к американским акциям несмотря на то, что риски торговой напряженности сохраняются. Переговоры США с Канадой идут напряженно, а новые тарифы на китайский импорт могут быть введены уже на этой неделе. Доллар сегодня растет глобально, как и доходность американских казначейских облигаций, что будет оказывать позитивное влияние на рынки акций, особенно на бумаги небольших компаний. В связи с этим индекс Russel 2000 может вновь обновить максимумы. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,1% до 2905 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США. Ожидается снижение показателя, что может говорить о признаках замедления темпов экономического роста, поскольку краткосрочные стимулы в виде снижения налогов и роста бюджетных расходов постепенно теряют силу.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414421 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей