Вплотную к рекорду. Биотехнологические компании подорожали на 15% за год

Крупные фармацевтические компании догоняют сектор биотехнологий, который значительно вырос за последние три месяца. Сильнее всего подорожали акции Eli Lilly и Pfizer. Alexion Pharmaceuticals может вырасти еще на 32%

Индекс акций биотехнологического сектора вырос на 15% с начала года и вплотную приблизился к максимальному значению за всю историю американского рынка, сообщает Wall Street Journal (WSJ). Фармацевтические компании США показали столь же сильную динамику: акции Pfizer прибавили около 20% с начала лета, а бумаги Eli Lilly и Merck & Co торгуются вблизи двадцатидневных максимумов, сказано в статье.

Чем это объяснить

Пока объяснений внезапному росту интереса инвесторов нет. Несмотря на то что прибыль во втором квартале была высокой по всему сектору, запоминающихся рекордов не наблюдалось, констатируют авторы Wall Street Journal. Никакие другие события наподобие результатов новых клинических испытаний препаратов или крупномасштабных сделок не объясняют бурного роста акций.

Но отсутствие четких причин роста не означает, что сектор не стоит внимания. Даже после бурного удорожания акции Pfizer и Merck остаются недооцененными, считают аналитики, опрошенные WSJ. Кроме того, сложно выделить какие-либо предстоящие негативные события, которые снизят ожидаемую прибыль производителей.

Как меняется отрасль

Администрация Трампа декларирует свои попытки снизить розничные цены на лекарства, однако власти сосредоточились главным образом на посредниках, а не на производителях. Меры оказались не такими серьезными, как опасались инвесторы.

Например, центры распределения медицинских страховых программ Medicare и Medicaid объявили на прошлой неделе, что предоставят страховым планам Medicare больше гибкости при принятии решения о возмещении расходов на лекарства с 2020 года. Это может повлиять на продажи определенных популярных препаратов и привести к снижению цен акций небольших компаний.

Но опасения по поводу контроля над оптовыми ценами, которые негативно повлияли на сектор перед выборами в США в 2016 году, исчезли. По всей видимости, выборы в ноябре вряд ли изменят эту картину. Учитывая это, акции фармацевтического сектора должны вырасти намного сильнее с текущих уровней, прежде чем у инвесторов появятся каких-либо поводы для беспокойства.

Какие акции покупать

Профильные эксперты, опрошенные Reuters, рекомендуют купить бумаги Biogen, так как ожидают роста акций биофармацевтической корпорации на 13% в перспективе года, до $390. Такую же рекомендацию получили акции Alexion Pharmaceuticals и Gilead Sciences.

Потенциал роста бумаг биофармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals, согласно консенсус-прогнозу, составляет 32%, до $158,4 за штуку. Акции разработчика лекарственных препаратов Gilead Sciences могут вырасти на 19%, до $88. Бумаги Eli Lilly и Pfizer уже торгуются вблизи максимальных уровней.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414922 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей