Прибыль Adobe выросла на 59%. Аналитики повысили оценку акций компании

Акции Adobe Systems растут на торгах в Нью-Йорке. Сегодня они взлетели уже на $7. Вчера производитель программного обеспечения выпустил отчет за третий квартал, превысивший прогнозы. Аналитики ждут усиления роста бумаг

Выручка компании в третьем финансовом квартале выросла в годовом выражении на 24% благодаря, прежде всего, сильному росту сегмента цифрового медиа, в том числе продуктам Creative Cloud.

Чистая прибыль компании выросла почти на 59%. Скорректированная прибыль Adobe составила $1,73 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали в среднем показатель на уровне $1,69.

В текущем, четвертом финансовом квартале, Adobe Systems ожидает получить скорректированную прибыль в размере $1,87 на акцию. Выручку компания прогнозирует на уровне $2,42 млрд. Ориентиры компании на текущий квартал в целом совпадают с ожиданиями инвесторов.

Отчет убедил аналитиков повысить оценку акций

После выхода квартальной отчетности компании целый ряд аналитиков повысил прогноз по ее акциям:
Эксперты Cowen and Company повысили свои ожидания роста бумаг Adobe в перспективе года на 3,5%, до $295.
На столько же повысили годовую цель акций и аналитики Conaccord Genuity, прогнозируя их рост до $290.
Аналитики Morgan Stanley повысили ориентировочную цену на год бумаг Adobe на 2%. Их прогноз годовой цели значительно ниже — они ожидают рост акций до $255.
В JP Morgan годовую цель акций Adobe Systems повысили на 5,8%, до $275.
Самые высокие ожидания роста акций производителя программного обеспечения у экспертов Stifel — до $325. Они повысили цель бумаг на 18%.
В Jefferies повысили годовую цель акций Adobe на 5%, до $315.

Третий квартал подряд рост выручки компании составляет 24%. Выручка растет благодаря продолжающемуся сильному росту продаж облачных решений Creative Cloud (как минимум на 20%) и Experience Cloud, резюмируют эксперты.

«Нам нравится Adobe из-за ее модели подписки, обеспечивающей до 90% поддержания уровня размера выручки», — отмечает аналитик Брент Тилл из Jefferies Эксперт также приветствует приверженность компании к созданию новых продуктов, таких как Spark, веб-инструмент для рынка образования, который, по его словам, помогает расширить пользовательскую базу Adobe.

Согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters, средняя прогнозная цена на год акций Adobe Systems составляет $287,5, что на 4,5% превышает текущий уровень котировок бумаг. Аналитики Уолл-Стрит в большинстве своем рекомендуют бумаги производителя программного обеспечения покупать. Это 19 из 28 аналитиков, участвовавших в опросе Thomson Reuters.

За последний год акции Adobe Systems выросли на 78%, тогда как индекс S&P за этот же период вырос на 16%.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416130 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018