Franklin Templeton: падение развивающихся рынков приближается к поворотной точке

17 сентября 2018 Вести Экономика | Валюта

Bloomberg: падение валют развивающихся стран по мере роста доллара в этом году

Эксперты инвестиционной компании полагают, что падение развивающихся рынков уже практически достигло конечной точки, однако некоторые страны еще могут пострадать, так же как Филиппины.

По словам управляющего директора австралийского отделения Franklin Templeton Криса Синякова, при учете неопределенности позиции доллара возможно продолжение ралли филиппинского песо, а также снижения австралийского доллара по отношению к новозеландской валюте.

"Мы пытаемся не принимать решение по большому доллару на данный момент, потому что мы чувствуем, что это может произойти в любом случае", - сказал Синяков в интервью Bloomberg. "Мы стараемся определить потенциальных победителей и проигравших в комплексе развивающихся рынков", - добавил он.

Падение активов развивающихся рынков в этом году было стимулировано ростом доходности гособлигаций и снижением налогов в США. Ситуацию усугубило беспокойство по поводу эскалации торговых ограничений между США и Китаем. Тем не менее, отмечает Bloomberg, то, что Franklin Templeton не делает конкретной ставки на доллар, говорит о том, что после того, как доллар вырос с середины апреля на 5%, единой позиции по этому вопросу нет.

JPMorgan Asset Management и Man Group Plc ожидают дальнейшего укрепления. Другие, такие как Джеффри Гундлах из DoubleLine Capital, полагают, что к концу года будет наблюдаться снижение.

Подъем доллара уже побудил Дональда Трампа оказать давление на валюту. Это не отпугивает спекулятивных инвесторов, таких как хедж-фонды, которые все еще делают ставки на дальнейшую прибыль в долларах, как показывают данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Любой сценарий возможен, полагает Синяков. Доллар может вырасти больше, если инвесторы продолжат искать активы-убежища на фоне ухудшения торговых отношений США и Китая, хотя он может и ослабнуть, если экономика США начнет перегреваться и вероятность замедления начнет беспокоить инвесторов, считает эксперт.

"Если говорить о том, на чем мы фокусируемся на Азиатском регионе, то речь идет о странах, которые находятся в лучшем финансовом положении, в которых хорошая внутренняя обстановка и хорошие политические действия их лидеров", - сказал Синяков, отметив, что некоторые развивающиеся рынки, включая Турцию и Индонезию, по-прежнему будут находиться под давлением.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416249 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей