Криптовалютные биржи подозреваются в манипуляциях

19 сентября 2018 Pro Finance Service | Криптовалюта
Офис Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк опубликовал во вторник доклад, в котором заявил, что некоторые криптовалютные биржи плохо контролируют рынок, допускают конфликты интересов и не защищают интересы потребителей.

Согласно результатам проведенного исследования, торговые онлайн-платформы для покупки и продажи криптовалют, подвержены рыночному манипулированиюб подвергают риску средства клиентов и дают слабые гарантии по сравнению с традиционными финансовыми рынками.

«Наш отчет показал, что у многих криптовалютных платформ отсутствуют необходимые процедуры и политики, необхоидмые для добросовестного, профессионально этичного и безопасного функционирования этих бирж», — отметила в заявлении генеральный прокурор Барбара Андервуд.

Опираясь на выявленные факты, прокурор обратилась в Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) с просьбой проверить, насколько деятельность трех бирж соответствует законам штата.

Напомним, что Генеральная прокуратура еще в апреле 2018 года запустила инициативу по проверке добросовестности виртуальных рынков (Virtual Markets Integrity Initiative), в рамках которой разослала запросы 13-ти торговым платформам, предлагая им добровольно поделиться с властями информацией о своей деятельности. Четыре платформы отказались от такого сотрудничества, мотивировав это тем, что не работают на территории штата Нью-Йорк, в связи с чем Прокуратура начала проверку, чтобы убедиться в этом. В частности, речь шла о трех биржах — Binance, Kraken и Gate. io.

В течение последнего года регуляторы США и других государств начали закручивать гайки в сегменте криптовалютного рынка, пытаясь положить конец массовым злоупотреблениям в этом секторе.

Так, в опубликованном докладе Гепрокуратуры демонстрируется, как некоторые платформы одновременно занимаются различными видами деятельности, создавая «серьезный конфликт интересов», включая ведение торговли от собственного имени на собственных площадках. Кроме того, некоторые платформы занимаются эмиссией собственных виртуальных валют или взимают с компаний плату за листинг их токенов.

Также в ходе исследования было выявлено, что «торговые платформы не практикуют последовательный и прозрачный подход к независимому аудиту виртуальных валют, якобы находящихся в их владении», что делает «трудным или невозможным» подтверждение факта ответственного и добросовестного хранения биржами клиентских средств.

В отчете признается, что некоторые платформы пытаются отслеживать злоупотребления в сфере торговли, однако этим занимаются не все. Кроме того, добавляет Прокуратура, криптоплатформам, в отличие от традиционных торговых площадок, «недостает практического и исторически накопленного опыта и средств контроля и надзора за рынком, чтобы своевременно выявлять и пресекать подозрительную торговую активность».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=416741 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей