Материалы и Китай стали лидирами роста недели

На прошлой неделе Dow и S&P 500 установили новые рекорды, в то время как Nasdaq потерял некоторые позиции. Отскок в химическом секторе и ценах на медь сделал материалы лидером роста за неделю.

Финансовый сектор выиграл от скачка доходности облигаций. Это также объясняет, почему коммунальные услуги являются самым слабым сектором. У энергетики и промышленности также была сильная неделя.

Откат доллара привел к росту цен на сырьевые товары, особенно меди и нефти, и отдав предпочтение крупным компаниям перед мелким, которые потеряли почву. Акции технологий ослабли, а деньги перетекали в сектора, которые отставали. Отскок иностранных акций и валют показал, что опасения в отношении торговых конфликтов могли ослабнуть. У иностранных рынков была сильная неделя. И, особенно, у Китае, пишет в недельном обзоре Джон Мерфи, создатель сайта stockcharts.com.

Материалы и Китай стали лидирами роста недели


Падение китайских акций было существенным на фоне торгового спора с США страной. Именно поэтому сильный отскок на прошлой неделе китайских индексов является обнадеживающим признаком того, что торговые страхи могут сходить на нет. График 1 показывает, что индекс Шанхайской фондовой биржи поднялся более чем на 4% на прошлой неделе, что также привело к росту развивающихся рынков. Китайский юань также выиграл, как и большинство развивающихся валют, против доллара. На графике видно, что SSEC заканчивает неделю выше своей 50-дневной средней линии (синяя) впервые с мая.

Еще один положительный знак - сильный рост цен на медь. На графике 2 показано, что ключевые промышленные металлы подпрыгнули на 8%, показав за самый сильный недельный прирост за два года.



Медь также восстановила 50-дневную среднюю и завершила неделю на самом высоком уровне за два месяца. Китай является крупнейшим в мире импортером меди. Именно поэтому рост на обоих рынках является обнадеживающим признаком для глобальных акций. Ослабление напряженности может также объяснить, почему у Dow Industrials, столь чувствительного к торговому противостоянию, была такая сильная неделя.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, вчера подорожал на 3,26%. В прошлом году вырос на 33,02%, c начала 2018 г. упал на 6,07%. На прошлоф неделе вырос почти на 5%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, вчера вырос на 3,1% В 2017 г. вырос на 32,32%, в текущем упал на 20,5%. На прошлой неделе его рост ссотавил 6,96%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417350 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей