Северная Корея успешно пользуется криптовалютами для обхода санкций США

26 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Независимые аналитики Лордес Миранда (Lourdes Miranda) и Росс Дельстон (Ross Delston) в своем интервью гонконгскому деловому изданию Asia Times заявили, что Северная Корея обходит наложенные США и другими странами экономические санкции используя криптовалюты.

Лордес Миранда является независимым аналитиком финансовой разведки и следователем по финансовым преступлениям, специализирующемся на сборе и анализе разведывательных данных. Росс Дельстон работает независимым вашингтонским адвокатом и эксперт-свидетелем, который специализируется в вопросах борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Криптовалютами пользуются преступники всего мира а также КНДР, которая с их помощью имеет дополнительный способ для обхода американских санкций. Они используют международные биржи и миксеры, на которых совершают действия, аналогичные отмыванию денег», - отметили аналитики в интервью.

Также они добавили, что с помощью «миксера» для перевода криптовалют от действий Северной Кореи не остается никаких следов. «Данный процесс можно сравнить с обменом $100 на несколько разных валют, которые в сумме дадут те же $100», - объяснили Лордес и Росс.

Помимо этого, в разговоре отмечается, что Северная Корея вполне могла поставить действия Ирана себе в пример и также начать разрабатывать собственную криптовалюту для обхода наложенных экономических санкций. Аналитики предполагают, что с помощью криптовалюты у людей из Северной Кореи появляется возможность сообщаться с контрагентами анонимно, не выдавая истинное местоположение и данные об использовании интернета. Такая предосторожность облегчит возможность по открытию онлайн-счетов под личиной не враждебного государства.

Также с помощью создания собственных криптовалютных кошельков КНДР может переводить деньги через европейские счета, которые не требуют верификации. Таким образом они скроют истинное происхождение средств.

«Например, Северная Корея создаст онлайн-кошелек с помощью российского сервиса, далее переведет свою криптовалюту на болгарский кошелек, а затем в греческий сервис. С использованием собственного блокчейна такая операция будет полностью анонима».

После всех операций деньги попадут на европейские биржи, где конвертируются в доллары и отправятся в США. С помощью таких не слишком сложных махинаций у КНДР появляются доллары, на которые нет никаких ограничений.
Источник https://bits.media/ http://www.atimes.com/article/north-korea-succesfully-using-cryptos-to-evade-us-sanctions/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417417 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей