Deere & Company – покупка

О компании

Deere & Company – американская компания, ведущий мировой производитель сельскохозяйственной техники, а также один из крупнейших производителей строительной и лесоводческой техники. Компания добилась признания в качестве эталона высококачественной фермерской техники – в США бренд стойко ассоциируется с самой сельскохозяйственной деятельностью. Продажи сконцентрированы в Северной Америке; другими крупнейшими рынками являются Бразилия, СНГ, большим потенциалом обладают рынки Индии и Китая. 67% продаж составляет сельскохозяйственная техника, почти 20% - строительная и лесоводческая техника. Почти 10% выручки генерирует собственное финансовое подразделение, предо- ставляющее покупателям и дилерам финансирование для приобретения новой и поддержанной техники (по сути, кэптивный банк). Около 3% – прочая выручка. В 2017 году совокупная выручка составила $29.36 млрд, чистая прибыль $2 млрд.

Deere & Company – покупка


Бизнес отличает 2 особенности:

? Во-первых, компания обладает самой мощной в США дилерской сетью, что обеспечивает луч- ший доступ к новой технике, лучший постпродажный сервис для клиентов, а также доступ на глу- бокий и ликвидный вторичный рынок техники, за которым наблюдает сама компания (недоста- точная ликвидность на вторичном рынке ведет к давлению на цены нового оборудования). Тех- ническое обслуживание критично для фермеров, поскольку каждый день простоя техники напрямую выливается в финансовые потери. Финансовая структура в составе Deere & Company обеспечивает облегченный доступ к машинам.
? Во-вторых, Deere - лидер в технических инновациях в своем сегменте. Компания постоянно поддерживает достаточно высокий уровень расходов на НИОКР (около 4,5% выручки), что в ко- нечном итоге приводит к технологическому преимуществу оборудования от Deere над продукци- ей конкурентов. В частности, компания является пионером в массовом предложении технологий «точного земледелия», т.е. технологий точного географического позиционирования посадок культур, обслуживающей их техники, точного распределения воды, удобрений и прочих химика- тов на основе GPS и данных о топологии и химическом составе почв. Результатом является су- щественное увеличение урожайности и экономия на расходных материалах (зерна, вода, химия) при меньшем вреде для почв.

Все это заставляет покупателей сельскохозяйственной техники выбирать Deere как наиболее предпочти- тельный вариант, а самой компании даёт возможность выставлять премиальный ценник.

Фундаментальная идея

Продажи крупнейшего сегмента напрямую зависят от денежных притоков фермеров, непосредственное влияние на которые оказывают цены на сельскохозяйственные товары – пшеницу, кукурузу, сою и в меньшей степени хлопок. Продажи строительного оборудования зависят от общих инфраструктурных расходов в странах-рынках сбыта. Цены на основные сельскохозяйственные товары уже начали разворот после относительно низких уровней, державшихся с конца 2014 года, и мы прогнозируем их циклическое восстановление и, соответственно, рост денежных притоков фермеров.

В Северной Америке начинается цикл обновления сельскохозяйственного оборудования, который обыч- но длится около 4-х лет: книга заказов компании вышла на исторически пиковые уровни; восстановление денежных притоков фермеров поддержит продажи. Массивные инвестиции в НИОКР и увеличение доли добавленной стоимости в продукции выгодно позиционируют компанию на рынке «точного земледелия», который по оценкам отраслевых экспертов покажет среднегодовой рост более 13% до 2023 года, в том числе и в перспективных регионах (Бразилия, Индия, Китай) на фоне все увеличивающихся продоволь- ственных потребностей их населения. Наконец, рост процентных ставок в США положительно сказывается на марже финансового подразделения Deere, по сути давая возможность компании зарабатывать допол- нительные центы с каждого доллара продаж производственного подразделения.



По итогам полугодия мы уже увидели восстановление квартальной выручки до циклического пика 2013 года на фоне пока относительно несильного восстановления цен на корзину основной с/х продук- ции. Компания показала очень хорошие результаты в плане роста бизнеса и сохраняет оптимистичные прогнозы.



Таким образом, все наши первоначальные тезисы остаются в силе и мы по-прежнему считаем, что цена не отражает их будущей реализации. Несмотря на сильные результаты 2-го квартала цены в итоге не отразили позитивную динамику из-за опасений инвесторов относительно влияния торговой политики администрации президента Трампа: рост цен на сталь, используемую в производстве и ответные меры Китая, запрещающие импорт американской сои. Кроме того, на последнюю квартальную отчетность ока- зал рост цен на грузовые перевозки в США, вызванные внутренними регуляторными подвижками. Мы же считаем, что компания будет способна переложить рост себестоимости на покупателей при продолже- нии сильного спроса, а мировой баланс спроса и предложения сои остается неизменным при введении отдельных торговых ограничений – американская соя заместит предложение, ушедшее в Китай на за- мену выбывшего американского импорта. Наконец, в США скорее всего «откатят» назад те изменения, приведшие к росту стоимости грузовых перевозок, т.е. мы ждем некоторого расширения маржи в ближайшее время.

Мы использовали метод DCF (cost of equity = 8,3%, cost of debt = 3,3%, терминальный рост = 2,5%) для оценки справедливой стоимости производственного сегмента, модель остаточного дохода для оценки финансового сегмента, а также сравнительный анализ. В качестве драйверов выручки использовались прогнозные изменения цен на пшеницу, кукурузу, сою, хлопок (фьючерсы на CME) и прогнозная динами- ка инфраструктурных затрат на ключевых рынках. Кроме того, компания торгуется по низким форвард- ным мультипликаторам; мы ожидаем их экспансию в ходе ускорения бизнеса. В итоге, мы видим привле- кательный апсайд к текущим оценкам и рекомендуем покупать акции Deere & Company.

Риски

В качестве основных рисков мы видим:

? Реализация негативного прогноза по ценам на с/х продукцию, замедление обновления обору- дования фермерами
? Рост расходов фермеров, сжатие пула доступных для инвестиций средств
? Компрессия маржи Deere из-за роста цен на сырье (в первую очередь металлы вследствие новой торговой политики США)
? Замедление инфраструктурных затрат
? Слабость на развивающихся рынках

Инвестиционная идея

Покупка акций Deere & Company по $145.40 с целью 1 $170.00 за акцию и целью 2 $185.00 за акцию.

Графики

DE (daily)


Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417516 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей