XHB: антирекорд ETF строительных компаний дает инвесторам возможность

4 октября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Крупнейший ETF компаний жилищного строительства SPDR Homebuilders ETF (XHB), с активами под управлением $737 млн. упал 11 день подряд, что стало самой продолжительной чернй полосой со времени создания ETF в 2006 г.

В текущем году биржевой фонд упал на 14%, а индекс S&P Supercomposite Homebuilding потерял 24 %. Инвесторы могут винить в этом слабый рынок жилья и самые высокие ставки по ипотечным кредитам более чем за семь лет. Доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла до 3,12. в среду, достигнув максимума с июля 2011 г.

Тем не менее, Фрэнсис Дональд, глава макроэкономической стратегии Manulife Asset Management, видит на фоне распродаж, возможность. По ее словам, более высокие процентные ставки надолго, но, поскольку стоимость строительства снижается на фоне здоровой экономики, домостроители должны становится все более привлекательными.

В пятницу ежемесячный отчет о рабочих местах, как ожидается, покажет, что безработица в США составила 3,8%, что соответствует самым низким показателям с 1960-х годов. Аналитики также оценивают, что заработная плата выросла на 2,8% в годовом сравнении.

По словам Джонатана Голуба, главного стратега США по кредитам Credit Suisse, этот показатель наряду с рекордным уровнем добровольных увольнений, свидетельствующим, что люди все более свободно покидают свои рабочие места и находят новые, должны указывать на уверенность среди потенциальных покупателей жилья.

"Я буду покупать cтроителей", - заявил он на канале Bloomberg.

Lennar Corp. отчиталась о прибыли в среду, которая превысила прогнозы. Тем не менее, акции компании, росшие перед открытием регулярной сессии, начали падать с началом торгов, поскольку рост заказов не оправдал ожиданий.
KB Home показала аналогичное поведение на прошлой неделе после отчетности, которая превысилиа самую высокую оценку Уолл-стрит.

Стивен Ким из Evercore ISI полагает, что стоит повременить месяц-два, прежде чем покупать акции сектора, поскольку пока нет четких тенденций в развитии.
Но более широкий взгляд на рынок показал, что потребители не неспособны покупать акции домостроительных компаний, а скорее колеблются и должны "вернуться на рынок в скором времени", - говорится в его отчете, вышедшем в понедельник.

Но поскольку разговоры о начале рецессии до 2020 г. множатся, Дональд видит, что потенциал для рынка жилья будет играть другую роль, чем в 2008 г. Вместо того, чтобы вызвать кризис, он может продлить бычий рынок.

XHB: антирекорд ETF строительных компаний дает инвесторам возможность


"Сила в секторе может быть одной из опор, которая продлит более широкий цикл немного дольше, чем многие ожидают, - сказала она. - Я считаю, что 2020 г. будет трудным, как для роста в США и, следовательно, для американских рынков, но если мы увидим, что рынок жилья разгоняется, и будет реализован фискальный пакет, эти два фактора сущуственно изменят ситуация".

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418865 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей