У Запада появляются новые поводы для введения антироссийских санкций

В завершающий торговую неделю день перед открытием российского рынка складывается умеренно негативный внешний фон. Американские индексы показали самое значительное с конца июля снижение в рамках 1 дня, при этом в аутсайдерах находились акции технологического сектора. Прежде всего, инвесторов беспокоит усиление напряжения в отношениях с Китаем. Накануне США обвинили КНР во вмешательстве во внутренние дела и влияние на общественное мнение, оценив угрозу от этого еще более опасной, чем от России. Логично предположить, что за подобными заявлениями стоит план дополнительных пошлин, а возможно, и санкций в отношении Пекина.

Новый виток в данном конфликте не сулит ничего хорошего для обеих экономик, хотя могло показаться, что эскалация поставлена на паузу. Данная проблема не является единственной. Доходность 10-летних облигаций США достигла максимума с мая 2011 года после выступления главы ФРС Пауэлла, который отметил, что ключевая ставка ниже 3 процентов не является проблемой для экономики, так как с учетом инфляции ее стоит считать нейтральной, но не сдерживающей. Чем более уверенной будет позиция регулятора по дальнейшему повышению ставки, тем более сдержанным будет рост американских индексов.
Повышение доходности бондов США негативно для развивающихся рынков. Турецкая лира, южноафриканский ранд и рубль вчера снижались к доллару. Но у российской валюты были дополнительные поводы для этого. Сначала Нидерланды объявили о причастности сотрудников ГРУ к кибератакам на организацию по запрещению химического оружия, а затем выступили США, обвинившие 7 россиян в отмывании средств и «хакерстве». Очень вероятно, что это будет новым поводом для дополнительных санкций, так как уже вызвало шквал недовольства заграницей.
Не помогла российскому рынку и нефть, перешедшая к коррекции. Глава Минэнерго Саудовской Аравии сообщил, что страна обладает резервом для увеличения добычи на 1.3 млн. баррелей в сутки, что, на наш взгляд, полностью покрывает потери мирового предложения в случае ухода с рынка иранского сырья, поэтому фундаментально нефть должна стоить дешевле.

У Запада появляются новые поводы для введения антироссийских санкций


На российском рынке будет актуальна стратегия ухода от риска, стоит присматриваться к «коротким» позициям по банковскому сектору, прежде всего «Сбербанку», зафиксировать часть позиций по бумагам нефтяных компаний. Рекомендации на покупку доллара к рублю, обозначенные нами в начале недели, остаются актуальными. Сегодня ожидаем отчет «Сбербанка» по РСБУ за 9 мес., а также советы директоров «Газпромнефти», «Детского мира», «Россетей».
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418987 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей