Оптимизм на азиатских площадках и локальный рост нефти поддержат российский рынок на открытии

Перед открытием российского рынка в пятницу складывается негативный внешний фон. Продолжается снижение как мировых индексов, так и нефтяных котировок. Участники рынка действуют скорее по инерции, уменьшая долю акций в портфелях, при этом ФРС и опрошенные Bloomberg трейдеры сохраняют спокойствие, заявляя, что коррекция рынка напрашивалась, однако сильные показатели экономики вскоре вновь напомнят о себе. В лидерах снижения оказались банки, некоторые из которых сегодня отчитаются за 3 квартал. Это сделают JP Morgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Их положительные результаты способны остановить падение рынка.

S&P 500 и Nasdaq оказались ниже 200-дневной скользящей средней, чего по Nasdaq не наблюдалось с 2016 года, тем не менее доходность американских облигаций сегодня возобновила рост, что может являться признаком возвращения части капитала из долговой секции в акции. Азиатские площадки растут в среднем в пределах 1%, что также дает основания рассчитывать на отсутствие распродаж по российским активам после открытия рынка. Поводом для оптимизма выступила статистика по торговому балансу Китая, который в сентябре увеличил объем экспорта на 14.5% к прошлому году, хотя ожидался рост в пределах 9%. Положительное сальдо торгового баланса на максимальных значениях с июля 2018 года, что позволяет сделать вывод об отсутствии на данный момент выраженного негативного влияния «торговых войн». Ранее мы отмечали, что эффект от них проявится позже, вероятнее всего, в 1П 2019 года.
Нефть закономерно снижается после публикации ежемесячного отчета ОПЕК, согласно которому мировой спрос на сырье будет расти медленнее в 2018-2019 гг., чем ожидалось ранее. В то же время предложение на рынке растет довольно стремительно – США, например, добывают на 2 млн. баррелей в сутки больше, нежели годом ранее. Недельные запасы нефти выросли почти на 6 млн. баррелей, что значительно превышает средние показатели. Дальнейшая динамика нефтяных цен будет зависеть от уровня 80, который сейчас выступает в качестве поддержки. Трейдеры увеличили покупки вблизи него и попытаются вернуть Brent выше 81.50 за баррель.

Оптимизм на азиатских площадках и локальный рост нефти поддержат российский рынок на открытии


Доллар на фоне последних событий снижается ко всем мировым валютам, в том числе развивающихся рынков. Рубль не является исключением. Учитывая замедление потребительских цен в США, тенденция должна продолжиться сегодня. В таком случае ближайшая цель на спот-рынке 65.5. Выделяется динамика золота - спрос на него растет в моменты нестабильности. Вследствие этого, в лидерах российского рынка находятся «Полюс» и «Polymetal». Бумаги «Уралкалия», несмотря на +7.24% вчера, рекомендуем оставить без внимания на фоне скорого делистинга.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420125 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей