НБК понизил курс юаня по отношению к доллару до минимума с 2008 года

На минувшей неделе российский рубль практически не изменился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 94,58 рублей за 10 юаней. Отметим, что на прошедшей неделе состоялось заседание Банка России, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на уровне 7,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась. Помимо этого, регулятор прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

При этом стоит отметить, что российский рубль в очередной раз проигнорировал динамику цен на нефть. Так, цены на нефть марки Light продемонстрировали отрицательную динамику, в частности, после выступления министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который сообщил, что что страна планирует увеличить объемы добычи нефти до 11 млн баррелей в сутки по сравнению с 10,7 млн баррелей в сутки в настоящий момент. Кроме того, вышли данные EIA, согласно которым запасы нефти в США за минувшую неделю расширились на 6,346 млн баррелей, тогда как ожидалось повышение на 3,694 млн баррелей.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе в РФ были опубликованы международные резервы, которые за неделю выросли до $461,4 млрд по сравнению с $460,4 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на положительной территории, что по-прежнему связано с сохраняющейся торговой войной между США и Китаем в связи с чем правительство Поднебесной продолжает проводить плавную девальвацию национальной валюты. Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован предварительный ВВП, который в третьем квартале вырос на 3,5%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 3,3%. В отчете отмечается, что потребительские расходы подскочили на 4%, что стало рекордным ростом с четвертого квартала 2014 года. Кроме того, заказы на товары длительного пользования в сентябре неожиданно увеличились на 0,8%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 1%.

В начале недели китайская валюта продолжает снижаться по отношению к американскому доллару, а также по отношению к российскому рублю. При этом стоит отметить, что во вторник Народный Банк Китая понизил курс юаня по отношению к доллару до минимума с 2008 года. Отметим, что в начале недели администрация президента США заявила о готовности ввести тарифы на импорт для всех товаров из Китая.

Из важной макроэкономической статистики в Китае выйдут данные по индексам деловой активности в промышленности от Caixin за октябрь. При этом в среду утром был обнародован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в октябре составил 50,2 пункта против прогноза 50,6 пункта.

Помимо этого, участникам рынка стоит обратить внимание на еженедельную статистику по запасам нефти в США. Аналитики ожидают увеличение запасов на 4,11 млн баррелей. Кроме того, в пятницу в США выйдут данные по рынку труда за октябрь. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличится на 190 тыс., уровень безработицы не изменится и составит 3,7%.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках среднесрочного восходящего канала с нижней границей около 93,6. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также еще далеки от зоны перепроданности, поэтому допускается снижение в направлении 93,5-93,7.

НБК понизил курс юаня по отношению к доллару до минимума с 2008 года


USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках небольшого восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и при этом находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.


Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423263
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы