Банк России может продлить паузу в интервенциях на форекс — ING

Покупки иностранной валюты в рамках исполнения бюджетного правила были приостановлены регулятором до конца текущего года, но неблагоприятное развитие событий может заставить его затянуть паузу.

Экономисты ING считают, что на такой шаг ЦБ РФ может пойти в случае дальнейшего ужесточения санкционного режима или же при ослаблении курса рубля, при этом такое развитие событий в условиях профицита бюджета грозит сокращением рублевой ликвидности. Если же геополитическая ситуация не претерпит заметных изменений, центробанк может воспользоваться сезонным усилением сальдо текущего счета и возобновить покупки для Минфина в первом квартале.

В ING обращают внимание на то, что в своем последнем прогнозе Банк России предрек рост резервов на $70 млрд, что предполагает покупку $20 млрд, которые не будут приобретены в этом году, и все $50 млрд, которые предполагает бюджет на 2019 год.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423906
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы