Телевидение переоценено. Почему акции CBS стоят дороже справедливой цены

Результаты американской телерадиокомпании CBS превысили прогнозы экспертов. Тем не менее аналитики Barclays Capital считают акции CBS слишком дорогими и прогнозируют снижение котировок на 9% в течение года

Котировки американского телерадиохолдинга CBS снизятся на 9% в течение года, уверены в британском банке Barclays. Аналитики называют CBS переоцененной компанией и ожидают, что через год бумаги подешевеют до $54 за штуку.

«Из-за смены руководства и изменений в составе совета директоров инвесторы фокусируются на слияниях и поглощениях, а не на ключевых операциях. Мы уверены, что слияние CBS и американского медиахолдинга Viacom потенциально возможно в следующем году. Также мы полагаем, что по свободным денежным средствам CBS по-прежнему является наиболее переоцененной компанией», — написали аналитики банка в своем обзоре.

Прогноз Barclays вышел после того, как CBS представила позитивную финансовую отчетность за квартал, а акции выросли на 2,5%. Экспертов не убедили краткосрочные успехи американского телеканала.

Чего добился CBS

Американская телерадиокомпания CBS превысила ожидания аналитиков по выручке и прибыли в третьем квартале 2018 года. Этому способствовали сильные продажи в секторе рекламы и рост числа подписок на цифровое телевидение, сообщил Reuters.

Выручка компании выросла на 2,9% по сравнению с прошлым годом и составила $3,26 млрд. Это на 0,63% больше ожиданий консенсуса Refinitiv. Основным фактором роста стала выручка от рекламы, которая увеличилась с $1,11 млрд в третьем квартале 2017 года до $1,26 млрд.

Выручка в развлекательном бизнесе CBS увеличилась на 18,51% по сравнению с прошлым годом, внеся самый большой вклад в совокупную выручку. Направление локальных медиа-ресурсов (городских и районных каналов и газет) выросло на 9,32%, издательское подразделение — на 5,26%. Кабельные сети потеряли в выручке 32,26%.

Чистая прибыль CBS упала на 17,57%, до $488 млн. Тем не менее это почти на 6% больше прогнозов экспертов. Прибыль на акцию составила $1,29 против $1,46 в третьем квартале 2017 года и ожиданий консенсуса $1,22. Скорректированная прибыль достигла $1,24 за акцию.

«Мы достигли лучшего третьего квартала в истории компании по выручке и прибыли на акцию и мы остаемся на пути к целевым уровням 2018 года», — заявил исполняющий обязанности гендиректора компании Джозеф Янниелло.

Скандал с домогательствами

Вышедшие результаты — первые после скандального увольнения гендиректора компании Лесли Мунвеса, обвиненного в сексуальных домогательствах. Сейчас на кону стоят $120 млн, которые компания должна выплатить бывшему руководителю компании в случае, если внутренне расследование не найдет подтверждения обвинений. Расследование должно завершиться к 31 января 2019 года.

«Нас впечатляет способность CBS достигать результатов несмотря на перетряску руководства и продолжающуюся драму на уровне совета директоров, — отметила аналитик в Needham & Company Лаура Мартин. — Мы будем внимательно отслеживать появления признаков того, что корпоративный разлад негативно отражается на финансовых показателях CBS или вызывает текучку кадров, которая часто предшествует ухудшению финансовых результатов».
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423911
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни