Эксперты: курс Bitcoin может резко упасть в область $2,000

В течение последних 24 часов BTC несколько восстановился с $3,451 до $3,526 после объявления Fidelity о намерении запустить кастодиальные BTC услуги к концу первого квартала. Капитализация крипто рынка выросла на $2 млрд. ночью по мере отскока BTC, EOS и ETH в диапазоне 1%-3% против американского доллара.

Хотя восстановление BTC предотвратило дальнейшее снижение курса ниже $3,000, трейдеры в целом соглашаются, что эталонная криптовалюта по-прежнему весьма уязвима. Технический криптоаналитик под ником DonAlt заявляет, что в случае если BTC не сможет удержаться выше $3,300 — $3,500, монета может пережить резкое снижение в область $2,000. ”Мы находимся в последней фазе покупок перед новыми минимумами. Сократил позиции на покупки, вновь добавлю их, если ситуация изменится к лучшему. Если покупки провалятся, жду быстрого падения в область $2,000”, — заявил он.

Биткоин также может избежать падения ниже уровня поддержки на $3,000, если восстановится до $4,000. Однако же, основываясь на прошлой динамике, а также недостаточном импульсе основных крипто активов, по-прежнему маловероятно, что биткоин инициирует сильное ралли в краткосрочной перспективе без крупного катализатора. Крипто трейдер под ником “Mayne” заявил, что ценовая динамика BTC все же склоняется в сторону медвежьего тренда, так как не может преодолеть уровень сопротивления. Подтверждая мнения других аналитиков, Mayne заявил, что в случае, если BTC не сможет удержать импульс на текущем уровне, криптовалюта может резко упасть ниже $3,000.

Ранее Maybe заявлял, что BTC может упасть еще на 50% от $3,500 в зависимости от производительности в течение следующих нескольких недель. После коррекции рынка на 85%, настроения в отношении криптовалют стали резко негативными.
Источник: https://www.ccn.com/
https://ru.fxpro.news/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов