Почему взлетел курс XRP?

SWIFT, которая насчитывает 11,000 участников по всему миру, объявила о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3, и эта новость уже чувствуется на рынке криптовалют, раскачав курс XRP.

Судя по заявлению, SWIFT и R3 разработали эксперементальный вариант, который связывает платежную сеть SWIFT GIP с платформой R3 Corda для отслеживания потоков платежей, настраивая gpi платежи через их банк, получая кредитные подтверждения. Группа опубликует результаты испытания в сентябре.

Быки по XRP тут же отреагировали на новость бешеным энтузиазмом, спекулируя, что альянс R3 с Ripple обеспечит XRP высокую вероятность принятия в SWIFT, которые де-факто являются лидером в межбанковских переводах.

Конечно же, в заявлении отсутствовало какое-либо четкое подтверждение, что Ripple будет играть какую-то роль в этом партнерстве, а тем более предоставит свою криптовалюту XRP для сети SWIFT и финансовых институтов. Тем не менее, у XRP быков уже большой послужной список невероятных надежд и пампов на их основе, и текущий случай не стал исключением.
Источник: https://www.ccn.com/
https://ru.fxpro.news/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов