Юань продолжает укрепляться по отношению к доллару


На минувшей неделе курс российского рубля по отношению к китайской валюте практически не изменился, закрывшись на отметке 9,02 за 1 юань.

На прошедшей неделе цены на нефть марки Light закрылись на положительной территории несмотря на негативное начало торговой недели. Давление на котировки нефти оказали данные EIA, согласно которым запасы нефти в США за неделю увеличились на 5,702 млн баррелей, тогда как ожидалось их расширение на 0,494 млн баррелей после снижения на 1,699 млн баррелей неделей ранее. Тем не менее, ключевым драйвером роста для котировок нефти послужили крайне неплохие октябрьские данные по рынку труда в США. Дополнительную поддержку ценам оказали данные Baker Hughes, согласно которым число активных нефтяных буровых установок в США упало за неделю на 5 единиц до 691 единицы.

Из макроэкономической статистики в РФ вышли данные по международным резервам, которые за неделю составили $539,9 млрд по сравнению с $537,2 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась на отрицательной территории на фоне очередных новостей относительно торговой войны между США и Китаем. Так, в начале недели президент США Дональд Трамп сообщил, что он планирует заключить промежуточную сделку раньше, чем ожидалось. Тем не менее, в конце торговой недели появились слухи о том, что власти Китая сомневаются в заключении долгосрочной торговой сделки, хотя стороны уже приблизились к подписанию соглашения.

Дополнительную поддержку курсу юаня оказала макроэкономическая статистика. Так, китайский индекс деловой активности в промышленности Caixin в октябре составил 51,7 пункта против прогноза 51 пункта. В то же время, индекс деловой активности в промышленности NBS в октябре составил 49,3 пункта против прогноза 49,8 пункта. Также давление на курс доллара оказали итоги заседания ФРС, на котором регулятор снизил процентную ставку на 25 базисных пункта до 1,5%-1,75%, но при этом намекнул, что до конца текущего года смягчения ДКП больше не будет. При этом США были обнародованы данные по рынку труда, которые не разочаровали инвесторов. Так, занятость в несельскохозяйственном секторе в октябре увеличилась на 128 тыс. против прогноза +89 тыс., уровень безработицы составил 3,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом средняя почасовая заработная плата в октябре увеличилась на 0,2%, тогда средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа, совпав с прогнозами экономистов. Также вышли данные по предварительному ВВП США, который в третьем квартале вырос на 1,9%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 1,6%.

На текущей неделе юань подрастает по отношению к рублю, а также американскому доллару. В начале недели появились сообщения, что правительство США рассматривает возможность отмены пошлин на китайские товары на сумму $112 млрд в год, которые были введены с 1 сентября. При этом дополнительную поддержку оказывают действия Народного Банка Китая, который снизили процентную ставку по однолетним среднесрочным кредитным займам с 3,3% до 3,25%. Также участникам рынка стоит обратить внимание на важную статистику из Китая по сальдо торгового баланса. Согласно нашим ожиданиями, профицит в октябре составит $40,83 млрд.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего канала. Также формируется локальный симметричный треугольник. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи покупки и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется.

Юань продолжает укрепляться по отношению к доллару


USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY пробила нижнюю границу восходящего канала в районе 7,04. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также расположены в зоне перепроданности, поэтому ожидается коррекционный отскок.


Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=476173 обязательна Условия использования материалов