USD/CAD: текущая ситуация и прогноз

11 мая 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Учитывая данные, которые вышли в конце прошлой недели, фундаментальная картина по паре USD/CAD указывает на дальнейшее снижение Учитывая данные, которые вышли в конце прошлой недели, фундаментальная картина по паре USD/CAD указывает на дальнейшее снижение.
Напомним, что прошлая неделя закончилась выходом данных по рынку труда США и Канады, которые в обеих странах оказались лучше прогнозов. Кроме того, в Канаде за апрель неожиданно был зафиксирован рост занятости.
Лучшие чем ожидалось данные по рынку труда усилили спекуляции относительно того, что пик финансового кризиса уже позади. На фоне усиления оптимизма инвесторов происходили продажи доллара и повышение цен на нефть. Рост цен на нефть оказал дополнительную поддержку канадскому доллару.
Дополнительную уверенность инвесторам придали результаты стресс-тестов крупнейших банков США. Официальные результаты тестов, которые практически совпали с неофициальными данными, показали, что только половине протестированных банков необходим дополнительный капитал.
Однако, если вспомнить недавнее заседание Банка Канады, а именно заявление центробанка, в котором было сказано, что основная учетная ставка останется на минимальном уровне 0,25% как минимум до конца второго квартала 2010 года, то можно сделать выводы - текущая фундаментальная картина говорит в пользу падения пары только в краткосрочной перспективе. В долгосрочном плане нас, скорее всего, ожидает снижение канадского доллара. Особенно если учесть тот факт, что со стороны ФРС информации относительно того, как долго будет оставаться ставка на историческом минимуме, нет.

С технической точки зрения есть некоторые предпосылки для коррекции пары после недавнего роста.
Во-первых, стоит отметить, что после преодоления 9 апреля линии поддержки, которая сдерживала снижение пары с 5 ноября, курс достиг расчетных уровней (С$1,1500).

Во-вторых, на Н4 формируется дивергенция между ценой и индикатором MACD.


Наряду с признаками возможной коррекции есть также моменты, которые указывают на дальнейшее снижение курса. Однако они более долгосрочные нежели признаки коррекции. Среди них стоит отметить тот факт, что курс достаточно уверенно преодолел уровень 200-дневного скользящего среднего. Однако, данная средняя пока все еще направлена вверх, поэтому не стоит исключать вероятности возврата пары обратно в ее область.

В ближайшее время на динамику пары влияние могут оказать следующие фундаментальные факторы:
- данные по торговым балансам США и Канады, которые выйдут завтра во второй половине дня
- ситуация на фондовых рынках, поскольку именно она является индикатором отношения инвесторов к риску
- динамика цен на нефть, которые в конце прошлой недели достигли максимального за последние шесть месяцев уровня

Техника по USD/CAD:
Сопротивление 3 С$1,1990 (минимум 16 апреля)
Сопротивление 2 С$1,1850 (23,6% FIBO падения С$1,3060-С$1,1470)
Сопротивление 1 С$1,1630 (область пятничного минимума)
Текущая цена С$1,1551
Поддержка 1 С$1,1470 (область семимесячного минимума - сессионный минимум и минимум 5 ноября)
Поддержка 2 С$1,1300 (минимум 14 октября)
Поддержка 3 С$1,1090 (максимума 6 октября)

Вывод:
учитывая противоречивые направления движения курса, на которые указывают фундаментальный и технический анализ, а также отсутствие признаков с меньших временных периодов, в частности с Н1, которые позволили бы определить предполагаемое движение, целесообразно будет воздержаться от открытия позиций по данной валютной паре до получения дополнительных сигналов.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50750 обязательна Условия использования материалов