Евгений Романов, Графики индицируют взрыв. Вероятно, - сегодня. Японским домохозяйкам просьба удалиться пока не рвануло. Хых

15 мая 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Оптимистические графики начинают выглядеть смешно, до абсурда. Тех, кто пытается изучать цену по графикам, некоторые презрительно называют «чартистами». Ну, можно относиться к цене как угодно, это на субъективное усмотрение. Но трудно понять оптимистический рост фондового индекса в то время, когда один из его основных компонентов на грани банкротства Оптимистические графики начинают выглядеть смешно, до абсурда. Тех, кто пытается изучать цену по графикам, некоторые презрительно называют «чартистами». Ну, можно относиться к цене как угодно, это на субъективное усмотрение. Но трудно понять оптимистический рост фондового индекса в то время, когда один из его основных компонентов на грани банкротства. Индекс INDU, он же Доу-Джонс или DJIA, включает в себя тридцатку крупнейших компаний США. Пресловутые голубые фишки, там Big Blue (IBM), самая голубая. Вчера CEO GM Фриц Хендерсон практически признал неизбежность банкротства еще пару лет назад самого крупного автомэйкера в мире, дословно: “more probably”. Как говорят, акции не стоят даже бумаги, на которых напечатаны, чуть больше доллара за штуку. Разумеется, GM не самая голубая фишка DJIA, особенно – в текущих печальных условиях. Условия, которые трудно назвать оптимистическими. ИБМ, к слову, просто большая и просто голубая, это на сленге ее так называют, что не имеет отношения к голубым фишкам, хотя – нет дыма без огня, хых. Так вот, если GM банкрот, то в главном промышленном индексе Доу появится дырка. Ее, конечно, заполнят тут же – свято место пусто не бывает. Они туда японскую Тойоту определят (шутка). Но, шутки в сторону, я долго не смотрел фондовые графики. Но этот оптимизм стал выглядеть так чрезмерно нелепым, что я преодолел врожденную лень. Так вот тем, которые презирают чартистов, я рекомендую взглянуть на эти веселые картинки. Самое время!

Евгений Романов, Графики индицируют взрыв. Вероятно, - сегодня. Японским домохозяйкам просьба удалиться пока не рвануло. Хых


В последние дни я с удивлением оценивал этот оптимистический штурм. Ну, я могу понять – коррекция INDU от многолетнего минимума 6,5К, это ясно. Я могу понять “stop hunting”. Я могу понять усталость от медвежьего рынка. Я понимаю весенний, заполошный, шапкозакидательский фактор. Но всему же есть предел, братцы? Это уже не просто фальшивые ноты, это уже оргия на руинах какая-то. Вот например, оказывается, RS упали «неожиданно». В прошлый раз, сколько я помню, тоже – не ждали -1,2%, а ждали +0,3-0,5%. В этот раз ожидания сузили до прироста на одну десятую, а оно все равно упало. И опять – «неожиданно». Воля ваша, а не надо быть семи пядей во лбу, чтобы ждать этого падения. Можно подумать, следовало ждать роста продаж, и что все янки кинутся в апреле заниматься shopping, в то время, когда их пачками (а) увольняют с работы, и (б) выселяют по причине foreclosures. Выходит, что не ожидали те, кто поверил в «зеленые ростки» (green shoots) или «семена» Гринспена. Кто поверил в «признаки», озвученные ФОМС. А вот еще третьего дня Гейтнер насмешил, после пэйроллз, после ВВП, после рекордного падения цен на дома, после рекордного роста foreclosures. Дословно - Geithner: 'Welcome Signs' In Housing Market. А вот это он читал накануне?

(1) 2009.05.13 06:03:17 RealtyTrac: Число случаев потери права выкупа заложенного имущества в США (foreclosures) в апреле достигло рекордных уровней; Число случаев foreclosures в США в апреле +32% г/г; Большая часть случаев foreclosures находится на начальном этапе…

(2) May 12 (Bloomberg) -- Home prices in the U.S. dropped the most on record in the first quarter from a year earlier, led by California and Florida, as banks sold foreclosed properties. The median price fell 14 percent to $169,000, the National Association of Realtors said today. Prices dropped in 134 of 152 metropolitan areas…

Рекордное количество foreclosures, и риэлторы говорят – это еще только цветочки, все ягодки – впереди. Рекордное падение цен жилья, по данным NAR. В общем, картина ясная и давно: у компании «Бен & Тим» давно сложилась такая определенная репутация, что руководствоваться ей рынке не рекомендуется. Полисимэйкеры последних лет выглядят более отъявленно, чем обычные политики, что есть полный абсурд. Всегда это было с точностью до наоборот. Если вдуматься, так просто волосы дыбом встают – как они надувают и заливают. С другой стороны, если вдуматься, так им, бедолагам, ничего не остается другого, как надувать и заливать, фррр. Они заблудились окончательно. Они срезали все до нуля. Они надули пузыри, что бы сегодня не говорил Гринспен, а – это они надули. Они теперь «качают». Накачали уже до того, что в апреле (типично профицитный месяц) в штатах наблюдается дефицит, а с октября по апрель более $800Bln. До того, что американские рейтинговые агентства теоретически могут срезать американский же суверенный рейтинг. А вы говорите – чартисты! Да я даже не плюну в сторону рынка, если не понимаю происходящего.

Вчера был откровенно идиотский, откровенно пустой день. Абсурд торжествовал, но в ленте Доу, например, слышались изумленные нотки. «Фондовый рынок растет несмотря на …» (Например: US Stocks Gain Despite More Evidence Of Weak Job Market). В итоге INDU +полста пунктов, с нижеследующей мотивацией роста (в числе прочих): US Stocks Higher As Consumer, Financial Cos Bounce. После розничных продаж в лидерах роста компании потребительского сектора. Нет, я, конечно понимаю, что имеются в виду отчетные результаты отдельных компаний. Но, в целом, согласитесь, наблюдать все это странно, в среде, когда “US May 2 Week Continuing Claims +202K to 6,560,000”, а все остальное – просто так прекрасно, что растет и баста. Все хорошо, прекрасная маркиза! Станешь тут, с ними, чартистом…

А поглядел на графики – и все ясно! И сразу видать – до крушения всей этой оптимистической конструкции остались просто часы. Если по дневному графику Доу – может и дни. На нем нет последней американской сессии, так я ее вставил – для наглядности. Такой же разворотный график, только внутри вчерашнего дня. Цель, навскидку, 7,500, начальный SUPP чуть выше 8К. Что-то мне подсказывает – пойдет на 6,5К! И ниже пойдет. Может быть, это Fed Фишер: «Экономика не начнет восстанавливаться в 2009». Может быть, рейтинговое агентство Standard & Poors: Банковский кризис "пока только входит в новую фазу" и может продолжаться в США до 2013 г. Как отметила управляющий директор агентства Таня Азаркс, "нет никаких причин говорить о том, что банковский кризис не продлится еще три или четыре года". А может быть, это откровенно глупая голова на самом пике этой оптимистической конструкции. А скорее – просто опыт.

Вот посудите сами, рецессии после 9/11. Три года экономика выползала из леса. Все помнят термин «восстановление безработицы», хых. А ведь тогда темпы падения рынка труда не были такими стремительными. А теперь – полтора года отрицательных пэйроллз, и последние полгода по полмиллиона рабочих мест в месяц, как тенденция. И новые рекорды – после Крайслер. А еще будет GM. Да мало ли что еще будет? Опыт показывает, что сначала будет расти экономика, но не будет расти рынок труда. И так не один год. И только потом, как индикатор здоровой экономики, пойдет расти этот самый инерционный экономический показатель – занятость. Так что если вы верите Печатному станку, что уже в этом году – это воля ваша. Нас, типично, все это мало интересует, но в свете поведения евры – приходится.

Евгений Романов, Графики индицируют взрыв. Вероятно, - сегодня. Японским домохозяйкам просьба удалиться пока не рвануло. Хых


Принято считать, что евра тупо следит фонду. Вот я вставил часовой график евры в Н4 фьючерса S&P500. Не очень то похожи. А тут еще фактор евроиены вмешался в поведение евродоллара. Точнее, японские домохозяйки поставили на рост евроиены кругленькую сумму. Консолидированная короткая позиция по иене оценивается в $125 млрд. Жирный кусок, чтобы рынок прошел мимо. Вчера пробили евроиене 131, но ниже 129 до ВВП еврозоны решили не спешить. Это как кошка с мышкой, хых. Сделали технический возврат к 131 снизу, и рынок лежит лениво, облизывается. Добыча вкусная – никуда не уйдет! Такая же глупая, оптимистичная голова на евроиене (на 100-ом дневном мувинге – красота!). И на иене. И на кроссе фунтиена, что особенно весело будет! Кстати, на заметку домохозяйкам! Это вам индикатор – кросс фи. Наиболее вероятно – он первым полетит. Он самый летучий из ингредиентов иены. Уважаемые японские гражданки! Слишком много слишком гремучих ингредиентов вы замесили в эту оптимистическую конструкцию. Это уже не пирог вкусный – это уже бомба. И вообще – проявите патриотизм в отношении своей национальной валюты, пока не грохнуло. А я вижу по графикам – я, скромный «чартист», - что сегодня может здорово рвануть на этой кухне! Так собирайте свои иены в авоськи, и делайте отсюда ноги – пока живы. Хххых!

А евра? А что евра? А куда она денется, евра? Типичная расширяющаяся формация на пике рынка, что есть даже более разворотный признак, чем глупая голова. Есть только один вопрос – дадут продать выше 1,3666-3704? Если дадут от RES этой расширяющейся формации – это подарок рынка. Редкий по красоте. Хотя бы хвостиком туда, и я продам, наконец, выше 1,37. Или выше 1,38 – RES растущий. Есть большое подозрение – не дадут. Торопиться некуда – время есть до ВВП еврозоны. Или до US CPI, неважно. Неважно – на чем эта конструкция взорвется, важно – что она точно взорвется
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51180 обязательна Условия использования материалов