Стойкость нефтяных цен

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Нефтяные рынки продолжают быть на удивление устойчивыми к любому негативу; причем даже публикация данных Американского института нефти (API), указавших на рост запасов в США за неделю, сильно цены на «черное золото» вниз не упали.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 7,5 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 2 млн. баррелей, дистиллятов - почти на 1,4 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 716 тыс. баррелей. Понятно, что риски второй волны пандемии никуда не ушли, и риски снижения спроса на углеводороды продолжают существовать, но пока большинство инвесторов просто не хотят привлекать свое внимание к сохраняющейся проблеме большого количества запасов в мире.

Сегодня Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах в среду в 17:30 МСК, и рынок ожидает, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,9 млн. баррелей.

Отдельно стоит сказать о Газпроме, который объявил о скором выпуске бессрочных облигаций для финансирования газификации объемом около 15-20 миллиардов рублей. Выпуск бессрочных рублевых облигаций может быть для Газпрома попыткой привлечь капитал еще одним способом и пробой нового инвестиционного инструмента. Ранее в РФ консоли выпускали ВТБ, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Новая программа газификации должна реализовываться полностью Газпромом, с учетом решения проблемы "последней мили". Ее общий объем ее финансирования оценивается почти в 2 трлн. рублей.

Сейчас газификация реализуется по схеме: Газпром строит межпоселковые газопроводы, а далее региональные органы власти строят внутрипоселковые сети, чтобы газ пришел в каждый дом, но большинство регионов оказалось не в состоянии выполнять свои обязательства по газификации. Теперь Газпрому придется самому финансировать мероприятия по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.

Рубль к вечеру ощутимо рос к доллару и к евро в район недельных максимумов, опираясь на дорожающую нефть, рост аппетита к риску на мировых площадках, приближение пика налогового периода июля и ожидания снижения в пятницу ключевой ставки ЦБ.

Курс доллара расчетами "завтра" до 70,62 рубля, а курс евро - на 52 копеек до уровня 81,15 рубля.

В ближайшие дни индекс МосБиржи, скорее всего, будет пытаться на фоне тренда роста нефтяных цен и укрепления рубля пробить верхнюю границу диапазона 2830-2850 пунктов, поскольку накануне инвесторы активно покупали на новостях о переговорах президента США Трампа с представителями двух партий в Конгрессе о деталях следующего плана стимулирования экономики страны. Помогает российскому рынку и нефть, которая также дорожала до $44,5 за баррель Brent.

По валютной паре рубль/доллар мы ожидаем сохранение пары в диапазоне 69,5-70,5 руб. и 80,2-81,2 руб. по паре рубль/евро в случае дальнейшего роста нефтяных цен после продолжения смягчения карантинных мер в ряде стран мира.

Торги во вторник на российском рынке завершились ростом по индексу Мосбиржи на поддержке нефти и позитивном настрое инвесторов, а индекс РТС показал более сильную динамику на фоне укрепления рубля к доллару.

Индекс Мосбиржи вырос на 0,84%, до 2825,71 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,93%, до 1259,72 пункта.

На нефтяных рынках цены утром снижаются после публикации данных Американского института нефти (API) о неожиданном скачке запасов сырья в США на прошлой неделе.

Как сообщил API, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 17 июля подскочили на 7,5 миллиона баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Эксперты полагают, что статистика должна показать сокращение запасов за неделю на 2,1 миллиона баррелей.

Инвесторы также обратили внимание на слова президента США Дональда Трампа о вероятном ухудшении ситуации с коронавирусом в стране.

По информации университета Джонса Хопкинса, за все время в Штатах выявили 3,8 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались более 140 тысяч человек. Во всем мире число заражений превышает 14,7 миллиона, более 610 тысяч пациентов умерли. Опасения по продолжению пандемии в США усиливают беспокойство за перспективы восстановления мировой экономики в целом и спроса на нефть в частности.

Прогноз по нефтяному спросу получил двойной удар: с тем, что может стать сильнейшим ростом запасов с конца мая и брифингом Трампа о вирусе.

Цена сентябрьских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась на 0,79% — до 43,97 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 2,33% — до 41,76 доллара за баррель. В то же время сентябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,93% — до 41,53 доллара за баррель.

На американском рынке основные фондовые индексы во вторник закрылись разнонаправленно на росте акций нефтяных компаний и обсуждении нового стимулирующего пакета для экономики.

Индекс DJIA подтолкнули вверх акции таких нефтяных гигантов, как Chevron и Exxon Mobil, продемонстрировавшие рост во вторник. Кроме того, его поддержали растущие акции компаний Nike, Boeing и Raytheon Technologies.

Скромные результаты двух других индексов были вызваны заявлением лидера республиканского меньшинства в палате представителей Митча Макконнелла, который поставил под сомнение, что очередной пакет поддержки экономики размером триллион долларов будет принят на этой неделе.

Индекс Dow Jones вырос на 0,6% — до 26840,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,17% — до 3257,29 пункта, причем в последние минуты торгов он даже уходил в красную зону. Между тем индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ после уверенного роста днем к вечеру опустился на 0,81% — до 10680,36 пункта.

На азиатских рынках основные индексы региона преимущественно поднимаются, новости о фонде восстановления ЕС поддерживают торги, при этом рост случаев заражения коронавирусом в Австралии сдерживает австралийский S&P/ASX 200.

Во вторник в Брюсселе завершился саммит лидеров ЕС, который длился с пятницы. Лидеры ЕС договорились о создании фонда восстановления, в который планируется привлечь 750 миллиардов евро на финансовых рынках от имени Евросоюза. Средства планируется направить на восстановление наиболее пострадавших секторов экономики.

Новости о мерах восстановления экономики региона поддерживают ожидания трейдеров. При этом инвесторы оценивают перспективы по продолжению поддержки в США. Нет ожиданий того, что рынки Азии разделят хорошее настроение в середине этой недели, так как есть сомнения относительно прогресса по поводу следующей финансовой поддержки экономике США.

Австралийский индекс падает на опасениях по пандемии. Ранее местные СМИ сообщили о том, что властями будет объявлено о резком росте случаев заболевания коронавирусом в штате Виктория. В прошлые выходные власти штата ввели обязательное ношение масок в Мельбурне и районе Митчелл. Как сообщила ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), общее число выявленных случаев заболевания в мире составляет 14,56 миллиона.

Рынки ждут продолжения сезона отчетностей. Позднее на текущей неделе будут опубликованы финрезультаты Microsoft, Tesla, Intel и Twitter.

Индекс Shanghai Composite рос на 1,2% — до 3360,78 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,5%, до 2266,11 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 0,08%, до 25655,88 пункта. Южнокорейский KOSPI понимался на 0,16%, до 2232,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — уменьшался на 1,5%, до 6064,1 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,44%, до 22782,58 пункта.

Теперь к российскому рынку акций:

1. В лидерах роста были обыкновенные акции "Россетей" (5,44%), депозитарные расписки X5 (5,42%), обыкновенные акции "Мечела" (4,81%), акции ГК "ПИК" (4,72%), "Аэрофлота" (3,74%), а также депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (3,7%), акции "Мосэнерго" (3,66%), "Магнита" (3,54%) и акции ОГК-2 (3,29%).

2. В телекоммуникационном секторе депозитарные расписки Qiwi упали в цене на 10,07%, отыгрывая планы акционеров платежного сервиса в рамках вторичного размещения акций (SPO) продать акции компании класса B в виде американских депозитарных акций (ADS). В ходе вечерних торгов расписки уже падали на 10,4%, до 1201 рубля – минимума с 29 июня. Бумаги компании на Московской бирже в течение дня находились под давлением, падение усилилось с открытием бирж США.

Ранее во вторник компания сообщила, что акционеры Qiwi планируют в рамках вторичного размещения акций (SPO) продать 6,8 миллиона акций компании класса B в виде американских депозитарных акций (ADS). Компания также отметила, что продающие акционеры предоставили страховщикам 30-дневный опцион на покупку до 1,02 миллиона ADS. Конкретные акционеры в сообщении компании не называются. Также указано, что всю выручку от размещения получат продающие акционеры, при этом компания не получит никаких доходов.

3. Среди лидеров снижения были акции "Фармсинтеза" (-8,18%), депозитарные расписки ГК "Эталон" (-1,59%), акции "Системы" (-1,54%), "Яндекса" (-1,51%), Московской биржи (-1,29%) и акции ТМК (-1,07%).

ПРОГНОЗ: Сегодня ждем плавного роста в течение дня в свете плавного же роста на нефтяных рынках, а также по техническим причинам ухода выше границ верхних границ краткосрочных диапазонов по индексам Мосбиржи и РТС в размере 2835 и 1250 пунктов, что предвещает дальнейший рост как минимум в район 2865 и 1290 пунктов соответственно.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://analytic.ricom.ru/

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=513533 обязательна Условия использования материалов