Станислав Клещёв, Рассчитываем, что ближе к закрытию рынок сможет подняться наверх и закрыть утренние "гэпы"

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефтяные бумаги тянут российский фондовый рынок вниз. Несмотря на то, что котировки Brent к настоящему моменту выросли уже на 2% относительно закрытия торгов пятницы, это компенсирует всего лишь 50% пятничного падения Нефтяные бумаги тянут российский фондовый рынок вниз. Несмотря на то, что котировки Brent к настоящему моменту выросли уже на 2% относительно закрытия торгов пятницы, это компенсирует всего лишь 50% пятничного падения. Кроме того, дополнительное давление на индекс ММВБ со стороны нефтегазового сектора вызвано закрытием в прошлую пятницу реестров для выплаты дивидендов за 2008 г по бумагам Сургутнефтегаза (SNGS) и Газпром нефти (SIBN) - одним из самых доходных бумаг в отрасли. Как следствие, котировки "префов" Сургутнефтегаза обвалились на 13%, обычки Газпром нефти и Сургутнефтегаза - на 6% и 5% соответственно.

В целом, рынок продолжает оставаться в подвешенном состоянии на уровне минимальных отметок четверга. Не в состоянии самостоятельно определиться, куда двигаться дальше. Несмотря на то, что европейские рынки уже перебрались в плюсовую зону /FTSE +0,8%, DAX +0,1%/, наши участники рынка не спешат за ними следом. Не закрыты даже утренние "гэпы"!

В то же время, мы продолжаем рекомендовать торговать в настоящее время от покупок с выставлением "коротких стоп-лоссов" при пробитии вниз предыдущих минимумов по "фишкам". Рассчитываем, что акции банков - Сбербанка (SBER) и ВТБ (VTBR), смогут продемонстрировать лучшую динамику в условиях не самой благоприятной конъюнктуры сырьевого рынка, которая сдерживает рост бумаг сырьевых компаний. Также отметим, что вновь зашевелились акции региональных телекомов, которые демонстрируют прирост до 4%. Все-таки рынок склоняется к версии, что миноритарные акционеры региональных телекомов выиграют от предстоящей реорганизации Связьинвеста, и торопятся войти в них, одновременно дисконтируя завышенную стоимость обыкновенных бумаг Ростелекома (RTKM), которые за последний месяц обвалились уже почти на 30% и сегодня теряют более 5%.

Отсутствие выхода статданных в ходе второй половины сегодняшней сессии обещает спокойное развитие торговли. Мы все-таки склонные считать, что под вечер утренние "гэпы" по основным "фишкам" все же будут закрыты. Но все равно рекомендуем не забывать про обязательные "стоп-лоссы". Наиболее удобными бумагами для внутридневных спекуляций, на наш взгляд, являются Сбербанк (SBER) и Газпром (GAZP)
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://onlinebroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51390 обязательна Условия использования материалов