Токен Sushi за выходные потерял 80% стоимости из-за действий Шефа

8 сентября 2020 Bloomchain
Администратор проекта предпочел перевести токены в Ethereum.

За выходные активы инвесторов популярного DeFi-протокола SushiSwap упали в цене более чем на 80%. Цена токена с зафиксированных в пятницу $6.04 опустилась до $1.08 (на момент написания новости).

Токен Sushi за выходные потерял 80% стоимости из-за действий Шефа


Участники криптосообщества предположили, что курс монеты вышел в падение на фоне продажи крупной партии токенов администратором платформы – анонимом, который скрывается под псевдонимом Шеф Номи (Chef Nomi). По данным партнера компании Cinneamhain Ventures Адама Кокрана, представитель проекта продал криптовалюту на $27 млн за Ethereum.

SushiSwap – форк другого популярного DeFi-проекта – KIMCHI. Новый протокол появился в конце августа. Его представители смогли привлечь внимание криптофермеров, задача которых – заработать как можно больше средств на инвестициях в DeFi-проекты. Благодаря вниманию со стороны представителей сообщества, капитализация SushiSwap продемонстрировала активный рост. Этим воспользовался Шеф – он вывел активы из протокола.

По данным Адама Кокрана, администратор платформы использовал средства из фонда разработчиков. Ранее Шеф Номи обещал не трогать активы. Примечательно, что Адам Кокран предупреждал инвесторов о том, что представитель протокола может реализовать такой сценарий.

В настоящий момент контроль SushiSwap находится в руках основателя и СЕО криптобиржи FTX. Об этом сообщил сам Шеф. Напомним, ранее популярная биржа Binance купила долю в платформе FTX.

Несмотря на потрясения, SushiSwap по-прежнему находится в списках лидеров DeFi, при капитализации в $190 676 236. На момент написания новости, проект остановился на 16 строчке рейтинга проектов рынка децентрализованных финансов ресурса CoinMarketCap. При этом за сутки стоимость токена выросла на 64,37%.



Поступок Шефа Номи стал поводом для критики проекта со стороны многих участников криптосообщества. При этом часть инвесторов обратила внимание на то, что ранее аналогичным образом поступали другие представители популярных стартапов. Например, один из соучредителей Ethereum, Виталик Бутерин. В 2016 году разработчик признался в том, что он продал часть своих ETH. По его словам, этот поступок стал частью схемы планирования финансов.

Участники криптосообщества отметили, что для администратора DeFi-протокола продажа активов также могла стать частью плана.

Напомним, недавно Виталик Бутерин раскритиковал работу криптофермеров. По его мнению, привлекательные для обозначенной аудитории пользователей DeFi-проекты напоминают обыкновенные схемы Понци (пирамиды). Примечательно, что ранее Ethereum также обвинили в скаме. По мнению известного криптографа Адама Бэка, которого многие считают создателем bitcoin, Ethereum также похож на схему Понци.
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520579 обязательна