Во второй половине дня динамика российского рынка будет определяться выходом статистических данных

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций в четверг продолжил обновлять максимальные с начала года уровни благодаря росту цен на нефть. По итогам торгов индекс РТС вырос на 2.23% до 1053.73 пункта, индекс ММВБ на 1.46% до 1075.02 пункта Российский рынок акций в четверг продолжил обновлять максимальные с начала года уровни благодаря росту цен на нефть. По итогам торгов индекс РТС вырос на 2.23% до 1053.73 пункта, индекс ММВБ на 1.46% до 1075.02 пункта. Активность участников торгов при этом сохранилась на привычном для последнего времени уровне: объем торгов на ММВБ составил 64.05 млрд. руб.

При открытии торгов в четверг наблюдалось снижение котировок порядка 1% вслед за спадом американского рынка накануне. Тем не менее, почти сразу котировки начали восстанавливаться и сохраняли тенденцию к росту почти до самого конца торговой сессии. Внешний фон при этом был неоднозначен. Динамика фьючерсов на основные американские индексы была неустойчива, европейские рынки преимущественно снижались.

Основное внимание инвесторов, однако, было приковано к ситуации на рынке нефти, которая продолжила в четверг улучшаться. Как следствие в центре внимания инвесторов были акции нефтедобывающих компаний, которые и выступили основным локомотивом роста в четверг.

Лидером роста среди наиболее ликвидных инструментов стали акции Роснефти, которая опубликовала вчера сильные финансовые результаты по итогам I кв. Чистая прибыль Роснефти по стандартам US GAAP составила 2.06 млрд. долл., что оказалось почти в три раза выше показателя предыдущего квартала и существенно выше ожиданий аналитиков. Из положительных моментов также отметим, что компания сократила чистый долг на 2 млрд. долл. и собирается выплатить еще более 6 млрд. долл. в этом году.

Сегодня в первой половине дня мы ожидаем продолжение роста на российском рынке акций. Основным стимулом для подъема вновь должны выступить цены на нефть, которые вчера преодолели отметку в 65 долларов за баррель и сегодня с утра демонстрируют попытки продолжить рост. Во второй половине дня динамика будет определяться выходом статистических данных, из которых отметим уровень безработицы в Еврозоне и данные по ВВП США. В последнее время наметилась тенденция к выходу менее слабых данных, поэтому вполне вероятно, то спекулянты перед выходом этих данных будут делать ставку именно на выход благоприятных данных. Расставить все по местам как обычно смогут лишь фактические данные.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52491 обязательна Условия использования материалов