РТС, Золото, Доллар, Нефть

20 октября 2020 Alaska Brend ProfitGate | Обзор рынка
У вас всё наготове: протёрта клавиатура, выпит кофе и вы с вожделением смотрите на графики и представляете как будете неистово покупать, покупать, покупать... где- то там внизу , где рынок вам начнёт наливать профит. Вы в тренде, сигара, виски... Пару лет вообще ничего делать не нужно, а только с радостью смотреть как наливается депо деньгами и в уме блуждающая мысль : явно моя бабушка согрешила с Баффетом, не простых я кровей.
Вася за углом соседнего дома тоже ждёт, протирает клавиатуру и ждёт дна... Вас ...аепут господа . И Васю тоже. Вы все такие умные, ловкие и с высоким айкью. Сейчас будет разворачиваться трагедия или фарс, как будут расчехлять всех кто в тренде или не в тренде.
Лично я не жду лёгкого предсказуемого рынка. И всё чаще будет звучать фраза „ в моменте рынок не понимаю, нужно наблюдать“.
Все ждут выборов и какой- то конкретики. Но весь прикол в том, что после выборов ничего не произойдёт. Ралли не будет ( ещё одно слово ненавижу как и аппетит к риску). В любом случае игроки начинают понимать, что без тренда вниз или долгого боковика тренда вверх не будет. Законы физики никто не отменял. Сумасшествие в итоге обнулит сумасшедших. Я уже писал ранее, что дорога вниз будет долгой, изнуряющей граничащая с боковиком. Как и девальвация нашего рубля. Все эти вылеты, проливы, ракеты... пора забывать. Всё это будет конечно, но в коротких временных рамках. Рынку ведь нужно как- то зарабатывать на нетерпеливых. Я это пишу, чтобы многие задумались и внесли в свои планы и этот сценарий развития событий. Время замедлится и мы погрузимся в застой.
А сейчас нам ничего не остаётся делать как что- то ждать: вакцину, выборы, перемен, революций или что там ещё нам судьба готовит. Радость приходит не после радости, а после грусти и попыток найти эту радость. И мы будем её искать... в чём угодно.

Сейчас прогноз по рынку и движение некоторых инструментов на краткосрочный период.

Нефть:
Вчера сбрасывал в чат сделку на вечерней сессии. Там нефть я шортил и позиция была закрыта в плюсе. Работа подразумевалась внутри дня.
Куда её ожидать дальше?
Дело в том, что вся эта возня и суета опек+-, возникла тогда, когда запахло жаренным бычком. Опек понимает, что спрос наворачивается медным тазом и суета и движняк крайне необходимы для стабилизации спекулянтов от лишних движений. По сути если смотреть немного здравым умом, то начало тренда вверх тут- же сломает начало увеличения добычи. Увеличение добычи крайне необходимо участникам. И решение это будут принимать в декабре. А до декабря что нефти делать? Расти на ожиданиях спроса, но его как бы и нет. Вторая волна кроет. И опять, если расти на ожиданиях , что опек не будет увеличивать добычу, то мы и так сейчас в такой ситуации. И скорее всего отмена увеличения добычи в январе уже в ценах. Опек +- понимает, что ситуация не в их пользу и они знают , что рынок метит ниже 40. Там аналитики не мы с вами. Путин трубку зря поднимать не будет.
Так вот, напрашивается один выход, и этот выход вниз. Опустить котировки , и на фоне ожиданий решений от опек +- ждать перемен ниже отметки 40. Рынку нужен тренд. И этот тренд рынок получит.
Краткосрочное движение по нефти ,- это движение к отметке 40. Будет ли это одним движением или вялым сползанием, я это сказать не могу. Движение по нефти 43,50-40. По нефти я медведь.

Доллар/ рубль:

Здесь без изменений. Идёт девальвация и ослабление рубля реально показывает состояние нашей экономики. На отметке 78 сидит продавец и пытается всё это регулировать. Но в случае ухода нефти к 40, продавец перейдёт на отметку 79-80.
Краткосрочное движение по паре доллар/ рубль: 77,25- 78+.
Мои позиции: лонг доллара и лонг евро на валютной секции.

Золото:

На понижение работать не буду, хотя при падении западных площадок его могут и укатать, но здесь ещё не факт. А вдруг его начнут опять брать и хеджироваться от неопределённости. В общем заходить в него стремновато. Сейчас боковое движение.
Движение на краткосрок скорее всего вверх чем вниз.

Евро/ доллар:

Так как я всё таки ожидаю укрепление доллара через возможное 92,5, то и евро расчитывайте на такое- же движение. С рисками евро уйдёт на 1,15.

Наш рынок:

Читайте прошлые прогнозы. Там всё есть, что сейчас.

По РТС прогноз прежний 1100. Но это не говорит о том, что тренд вниз будет окончен. Сейчас начнёт валиться Америка и Европа. Сегодня продолжение. Работаю от шорта внутри дня. Эту неделю на мой взгляд закончим ниже 111000 по фьючерсу индекса РТС ( Ri 12-20). Из возможных движений, если будут силы и ловкость рук могут уйти выше 114000, но это ещё постараться нужно.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/12742-prognoz-po-rynku-rts-zoloto-dollar-neft.html

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527191 обязательна Условия использования материалов