Минфин Франции связал криптовалюты с наркоторговлей и отмыванием денег

20 октября 2020 ForkLog
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр анонсировал поправки к законопроекту о сепаратизме, ужесточающие регулирование криптовалют. Чиновник считает, что более строгий надзор позволит сократить возможности для финансирования терроризма.

Nous devons renforcer nos dispositifs de surveillance face au financement du terrorisme. Par exemple, les cryptomonnaies doivent être plus encadrées. Avec @olivierdussopt, nous ferons des propositions en ce sens dans le cadre du projet de loi sur le séparatisme. pic.twitter.com/JJ00Rz7f86

— Bruno Le Maire (@BrunoLeMaire) October 18, 2020


Его комментарии в воскресном эфире телеканала France 3 не остались незамеченными среди участников криптосообщества.

Партнер криптофонда Starchain Capital Сирил Паглино призвал чиновника не распространять многолетний миф о криптовалютах. Он отметил, что криптовалютные транзакции доступны для отслеживания в блокчейне, а террористам по-прежнему легче использовать наличные.

Паглино также сослался на недавнюю утечку секретных документов финансовой разведки США (FinCEN), которая вскрыла схемы отмывания денег в размере $2 трлн через крупнейшие банки.

В ответ Ле Мэр указал на возможности использования анонимных криптовалют для содействия противоправным действиям. В то же время он подчеркнул, что не ставит под сомнение возможности по отслеживанию транзакций в блокчейне.

Cher @cyrilpaglino, nous ne remettons pas en cause la fiabilité et la traçabilité de toutes les technologies de la blockchain. Mais certaines cryptomonnaies ont pu être utilisées pour faciliter des transactions frauduleuses (drogue, armes, blanchiment) de manière anonyme. Nuance. https://t.co/m2YFNa9ipd

— Bruno Le Maire (@BrunoLeMaire) October 19, 2020


Брюно Ле Мэр известен своей критикой цифровой валюты Libra. В сентябре 2019 года он выразил опасения, что ее запуск в Европе угрожает финансовому суверенитету государств.

Франция наряду с Германией, Италией, Испанией и Нидерландами стала инициатором разработки строгих правил для стейблкоинов. В дальнейшем они воплотились Еврокомиссией.

Ранее в сентябре французские правоохранители провели масштабную операцию по пресечению схемы финансирования исламистских экстремистов с использованием криптовалют.
http://forklog.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527194 обязательна